跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

在乔丹地盘令球迷倒戈 科比:我不关注骑士战况

http://sports.sina.com.cn  2009年03月27日14:02  体育天地-MVP

  此诚危急存亡之秋也。

  不是开玩笑,也不是掉书袋,湖人现在的确到了危急关头。现在是与骑士争夺季后赛主场优势的关键时刻,但湖人却正在进行本赛季最长的客场之旅,一连7个客场,如果湖人输掉其中哪怕一场,都有可能最终无缘总决赛的主场优势。

  客场的第一站,湖人来到芝加哥就遭遇了困境。湖人在第二节比赛曾经一度落后16分,在半场结束时落后14分。但是,他们有科比,在科比全场28分、7次助攻和5次抢断的强力表演下,湖人在第三节缩小了分差,第四节更是打出一波25比7的高潮,最终逆转取胜。

  芝加哥的球迷是最挑剔的,连篮球之神乔丹都见过,还有什么人能令他们都感到钦佩的呢?只有科比。在现场,科比的表现让万众倒戈,“MVP”的呼声不绝于耳。科比此前曾经说过自己不介意效力公牛,因此尽管他在场上25投仅10中,但现场仍有不少球迷高呼“MVP!MVP!”

  这是乔丹曾经享受过的待遇,现在,科比也享受到了。

  未来要过六关,斩五将?

  《三国演义》中第二十七回有云:“美髯公千里走单骑,汉寿侯五关斩六将”,讲的是关羽过五关斩六将的故事。湖人接下来还有6个客场,也许科比要上演“24号千里走单骑,81分先生六关斩五将”的段子。

  当初关羽挂冠辞去,因没得到所谓的“丞相文凭”,一路上各处关隘均不放行,他只能一路上连斩孔秀、韩福、孟坦、卞喜、王植和秦琪六人,护送二位嫂嫂寻找刘备。而湖人后面的对手分别是雷霆、活塞、网队、老鹰、山猫和雄鹿,没有一支球队是无欲无求的主儿,就连没有希望进入季后赛的雷霆,也屡屡扮演强队杀手的角色。要想赢球,科比和湖人只能靠真本事。

  6支球队中,有5个球员都颇具实力,杜兰特、卡特、约翰逊、华莱士和杰弗逊,都是全明星级别的球员,在比赛中也很可能与科比对位,科比如果想率队取得比赛的胜利,擒贼先擒王是他必须要做的。

  科比比谁都在意总决赛的主场优势,因为去年湖人就是因为没有主场优势最终输给了凯尔特人。在谈到主场优势的问题时,科比嘴硬得很,就是不承认他很关注骑士的动向:“如果他们有比赛,我仅仅是当做娱乐消遣来看看,不会当真的。”但其实,科比比谁都较真:“我认为我们到哪都能赢。我们想获得最佳战绩只是因为我们想说自己得到了最佳战绩而已,仅仅是把这当作一个挑战。”

  如果科比真的能过六关斩五将,那绝对会是NBA历史上的一段佳话。

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:NBA专题

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有