跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿泰绝世狠招鼻血射千尺 姚明大梦上身一球定乾坤

http://sports.sina.com.cn  2009年02月23日08:36  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月23日 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。日日夜夜梦相似,夜夜日日一场空。对于火箭来言,每年都是赛前牛气冲天,赛季中动荡反复,赛季结束后难破首轮继续下一轮的幻想。今天面对联盟倒数第三的山猫,火箭轻松取胜。本场比赛的精彩镜头——

  俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”这火箭如今在小个子阵容为主的打法下,面对联盟弱旅打得有声有色风生水起。现在身为场上核心,姚明也自然是霸气十足的迎接对手挑战,因为尽管对手有华莱士以及奥卡福这两位猛男,但巨人身后有一个更猛的男人撑腰。至于是谁更猛,那自然不用问是阿泰了,还没开始比赛,这位“野兽”就双脚在地板上像狼一样磨蹭着,一看,就是准备大干一场、

  开场你推我推,身体摩擦升温后,双方球员的激情也逐渐上升。果然,在第二节还有3分多钟结束时,已经落后10分的山猫输不起了,所以一直和姚明亲密身体接触的奥卡福,在憋了十多分钟没射的情况下爆发了,大喊道:“苍天有眼,助我成功射一次。”老天爷也看奥卡福可怜,就让他爽了一次,所以当姚明贴身防守,在犯规的情况下,奥卡福依旧像坦克一样稳住重心,顶开巨人后,顽强的将球投中。不仅如此,还加罚成功。不过,更精彩的一幕随即也发生,眼看老大突然被侵犯,莫西干的韦弗挺身而出,准备持球对山猫狠狠的痛击,但是他心想自己长得如此彪悍,所以装腔作势的玩起猫步,结果被吹走步失误,随即山猫进攻,奥卡福中路突然一个快速切入,让姚明大惊失色,但是巨人反应过慢,回望时,奥卡福已经将一身怒火发泄到丰田中心的篮筐上,这次暴扣比射球更劲爆,美感简直一泻千里。

  作为防守者,姚明自然过意不去,但是巨人也比较沉稳,心想自己体力不行,等会中场休息体力充沛后,再来报仇。毕竟,相当领袖,被对手如此摧残,不找回来,何以服众?

  因此当第三节还有9分54秒结束时,眼看火箭十多分领先优势被缩小到只有4分。天灵灵地灵灵,火箭冒出一个大巨人,只见姚明在罚球线附近拿球后,面对奥卡福的贴身防守,突然发现山猫替补席不远处有一个身上冒着神光的人看着自己,揉揉眼睛自信一瞄,发现竟然是伟大的神、“飞人”乔丹。那一刻,姚明突然悟性大开,心想被乔丹这样注视,至少也要玩漂亮点,果然,开窍的他突然一个左转身,似乎要切入篮下强攻,但是当防守球员重心偏移的瞬间,已经转过大半个身体的巨人突然以不可思议的腰腹力量,收住重心,又来了一个右转身,而且让人佩服的是,如此高度,姚明在完成这个似乎在跳舞的转身系列动作后,紧接着一气呵成的后仰跳投。厉害,虽然远远比不上乔丹的后仰,但在中锋球员行列里,姚明这球还是堪称经典。客观来言,是顶呱呱的一球。

  不过,姚明显然不会轻易满足。毕竟,人往高处走。所以当奥卡福非常不服的大喊:“不就是比我高么?”巨人就暗自要用另一个方式收拾对手。

  果不然,仅仅过了2分钟,当火箭在姚明带领下将比分优势逐渐再次扩大时,巨人也准备展现自己另一方面的才华了。当时依旧在内线卡住绝佳位置的姚明,面对奥卡福的肉体防守,猛地一个插入,但是对手身体实在强壮,紧逼难以突破过去,没得办法,硬来不行只好来技巧一点的,因此在双方撞击后,姚明马上一个顺势左转身,双手高举皮球。这一刻,奥卡福上当,赶紧跟着移动重心,但是姚明却轻轻的叹道:“伙计,大爷不仅有身高,手活也是不错的。”话刚完毕,精彩的一幕就发生,身体还在转动期间,姚明将球从头上一拨,皮球就像长眼睛的越过防守球员头顶,直奔刚刚插入禁区的巴蒂尔,后者得到妙传轻松勾手得分,整个配合行云流水让人看得眼花缭乱。所以说,姚明虽然不是像奥尼尔那样的统治性中锋,但在NBA,实话实说,的确是一个难得的优秀中锋,从他漂亮的转身以及妙传便可以看出。

  可是年轻气盛的山猫不想让火箭把自己看成病猫,所以猫王华莱士非常的不爽,在和阿泰困兽斗了几十分钟后,终于忍不住要豁出全力爆发一次了。可惜,他面对的是“野兽”,猫王碰见“野兽”,一个字——死。

  只见当时第三节还有3分钟结束,火箭已经领先13分之多,华莱士双眼冒火的准备冲到禁区去强攻姚明,但是一直贴身防守他的阿泰,一点机会都不给。没办法,华莱士很猛,但一山还有一山高,猛男之外还有更猛之人,所以几次用身体拼命撞击阿泰,得到的结果全部是石沉大海,犹如撞在金刚墙上。眼看进攻时间愈发减少,华莱士急了,嘶吼道:“既生瑜何生亮,我这么猛,为啥还要弄一个更猛的阿泰来?”说完便以同归于尽的姿态扑向阿泰,可是“野兽”不仅仅是有身体,还有头脑,眼看对手一副不怕死的样子,好汉不吃眼前亏,所以在规则的允许下,抬起肘子就是一个“故意”击打,并且大喝道:“飞!”正当华莱士不懂为什么要飞时,自己突然眼冒金星,自己戴的牙套哗啦啦的飞射出去,然来自己被肘击了。命苦的华莱士在牙套飞出后,鼻血更是飞流直下三千尺,郁闷的哭着下场,作为山猫的总裁,乔丹也是郁闷的坐在板凳席上暗暗叹道:“太暴力了,太暴力了。”

  至于全场最精彩的进球,实话实说,今天比赛能够入选NBA十佳球的屈指可数没有一个。当然,如果终场前姚明一个梦幻般的球打进,那就是必进前十了。

  当时第四节还有7分钟结束,已经打得忘形的姚明,在底线拿球后,尽管远离篮筐,但是今天高兴,所以不管这些,自己靠着防守球员后,突然挤压对手,让给身后的防守球员重心前倾,接着看准时机一个底线右转身。漂亮,如此身高竟然能够将这个转身玩得如此完美,不得不赞一个,不仅如此,甩掉对手后,来到篮下准备勾手的姚明,突然发现侧面的拉德马冲来协防,关键时刻巨人想到了“大梦”的梦幻步伐,所以单手持球一个下探做出要在另一边勾手的动作,拉德马听话的跃起,这时巨人又一个回拉,左转身勾手投篮。可惜,拉德马空中犯规,姚明的球在篮筐边沿滑出。实在可惜,要是这球打进,那就是一绝了。

  总之,今天面对联盟弱旅山猫,赢球是应该,姚明也打出一场令人佩服的比赛。

  (金刚)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:NBA专题

更多关于 阿泰斯特 姚明 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有