跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

更上一层楼姚明超越自我 乔丹条件反射阿泰成公敌

http://sports.sina.com.cn  2009年02月23日08:29  新浪体育

  新浪体育讯 休斯顿当地时间周日下午4点,火箭队主场迎战夏洛特山猫队。结果火箭队以99-78获胜。姚明得到19分抢到7个篮板。阿泰斯特得到26分,并投中5个三分球,追平了个人职业生涯的此项数据。

  休斯顿当地的福克斯体育台现场直播了这场比赛,由比尔-瓦瑞尔和迈特-布拉德担任现场解说。

  第一节姚明盖帽奥卡福,阿泰斯特和斯科拉强力内线作业把球传出,全明星赛期间度假归来后手感突然由冷变热的巴蒂尔底线投中三分。迪奥投篮得分。姚明奋力抢下防守篮板,左等右等却传球失误,布拉德说,“姚明对小牛队的比赛中有6次失误,这是姚明需要注意的地方。”姚明底线转身投篮得分。阿泰斯特强力冲击篮下上篮得分,瓦瑞尔说,“这是罗恩喜欢的攻击方式,经过几场首发出场,阿泰斯特看来是找到了如何在火箭队中发挥个人特长的感觉。”奥卡福大力扣篮得分。暂停时,镜头照向山猫队的老板身着米色休闲西服的飞人迈克尔-乔丹也随队来到休斯顿并在现场观看比赛。斯科拉奋力拼抢助攻布鲁克斯命中三分,阿泰斯特断球成功帮助路易斯快攻得分,布拉德说,“火箭队让姚明站在罚球线附近来坐镇防线,其他球员伺机而动,这样的防守阵型非常有效。”姚明侧翼拿球一记定位点射再得2分,巴里外线沉定自若压哨三分结束了首轮较量。

  第二节阿泰瞅准空当突然启动上篮得分,拉德曼诺维奇轻松得分,阿泰斯特继续个人演出,弧顶投中三分。瓦瑞尔说,“阿泰今天下午状态奇佳。”布拉德说,“其他球员要做的就是不停的给他喂球,要让他的枪管打到发烫。”火箭高位挡拆,洛瑞反弹传球给切入篮下的巴里,17号球员分球给底线的韦弗,莫西干人把球传到弧顶的野兽球员,96号干净利索的射中三分,瓦瑞尔说,“这真是漂亮的配合。”布拉德说,“火箭队现在的打法越来越开始赏心悦目。”姚明协防漏掉奥卡福,奥卡福中路扣篮的同时姚明突然猫腰屈体看上去像是在躲闪对手,其实是被拉德曼诺维奇绊了一下。火箭连续投篮不中,迪奥投篮得分打出7-0。斯科拉投篮得分,姚明连续投篮不中,火箭只领先2分。瓦瑞尔说,“比赛开始向拉里-布朗喜欢的步调靠拢。”

  第三节姚明冲破夹击防守依靠罚球得到2分。布拉德说,“火箭队下半场一开始就主打姚明,这是正确的战术信号。”姚明面对3名防守球员再次冲向篮下投篮得分,马上姚明再次投篮命中为火箭队连得6分。姚明抢下篮板,布拉德说,“姚明统治了攻守两端。”山猫发动快攻时试图空中接力却把球离谱的传给站在场外的当值裁判Mike Challahan的手中,瓦瑞尔说,“迈克可不能扣篮。”布拉德说,“Challahan即使是在梦里也不可能扣篮得分。”姚明占据内线从肩上把球妙传给杀入篮下的蝙蝠球员,巴蒂尔勾手投篮得分,布拉德说,“只要7尺6寸的球员才能传出这种肩上传球。”巴蒂尔连续两次投中三分,布拉德非常兴奋的说,“肖恩赛季初手感不佳,最近终于找回了在进攻中的感觉。”姚明侧翼运球背打连续利用身体撞开奥卡福,左手投篮的同时被对手犯规,布拉德说,“姚明非常具有攻击性,他已经是超级球员,但他最近的表现标志着他正在向更高的层次迈进。”上个月被拜纳姆撞断肋骨的杰拉德-华莱士进攻中被野兽一肘把牙套打飞,阿泰斯特三分命中,火箭队领先16分。瓦瑞尔说,“火箭队上场和小牛队的比赛中,也是第三节开始让姚明主攻从而扭转了局面。”

  第四节韦弗三分命中,巴里断球成功滑行中上篮得分,火箭队取得20分领先优势。24秒进攻几近结束,姚明无奈强行出手三分不中,瓦瑞尔说,“姚明几乎投中本赛季的第一个三分球。”布拉德说,“我和姚明迄今为止一共投中过600个三分球,其中我投中了599个,姚明投中了1个。”姚明在攻守两侧继续强势表演,瓦瑞尔非常兴奋的说,“姚明统治了比赛,对手无计可施。”比赛大局已定,姚明被穆托姆博替换下场。阿泰强攻被对手犯规,布拉德说,“姚明不在场上时,火箭队也有能力打出内线进攻,因为他们还拥有阿泰斯特、斯科拉和兰德里。”阿泰显出野兽本色越射越硬越硬越射,奔跑如飞45度角射中三分,在虐待宠物狗之后又爆出猎杀山猫绯闻,成为动物保护组织的头号公敌,就连坐在场边的飞人乔丹也下意识的抚摸了一下自己的肋骨。

  (羌笛)

   最专业最火爆 随时随地看NBA 上手机新浪网:nba.sina.cn
声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关专题:NBA专题

更多关于 姚明 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·新企邮上线更优惠

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有