跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

WCBA第二轮-隋菲菲助八一获两连胜 辽宁逆转广东

http://sports.sina.com.cn  2008年10月22日17:37  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月21日,WCBA进行了第二轮的比赛,主场作战的八一女篮战胜黑龙江队获得两连胜,而辽宁则战胜广东同样获得两连胜。以下是本轮综述——

  广东 82-83 辽宁

  北京时间10月21日广东消息,在WCBA第二轮的比赛中,依靠最后9秒时坦杰拉-史密斯的篮下进球,上赛季的亚军辽宁衡业以83比82逆转了广东亚铝,此战后辽宁取得了新赛季的两连胜。此外今天八一队的领队,前女篮第一中锋郑海霞也在现场观看了比赛。

  辽宁衡业外援坦杰拉-史密斯拿下了21分和6个篮板,并有3次盖帽;王玲和贾光分别贡献了14分和12分。广东亚铝的外援查斯蒂-梅芬全场砍下了20分和19个篮板的魔鬼数据,“女姚明”魏伟得到了12分和12个篮板。

  八一 100-81 哈药

  八一广博文具女篮坐镇鄞州主场以100:81大胜哈药集团女篮,迎来两连胜。张晓妮整整打了37分钟,拿下全场最高的22分,隋菲菲和陈楠分别拿下18分和17分。苗丽杰出场20分钟时间狂揽17分。

  河南 94-82 沈部

  10月21日晚上,济源篮球城再次成为河南豫光金铅女篮的福地,继上轮战胜强敌黑龙江哈药女篮后,又一支东北女篮——沈部新鑫女篮在此败北。

  此役,虽然沈部新鑫女篮依靠国手刘丹和准国手宋力维强大的内线实力将主队“欺压”,且刘丹得到了全场最高分36分,怎奈河南豫光金铅女篮全面开花,纪妍妍29分,王静18分,潘丽17分,刘小红14分,郑安南12分。

  云南 74-84 北京

  云南女篮在上半场曾落后北京队多达19分,但却硬是靠着不服输的拼劲,在第四节一度将分差缩小到仅8分,最终落败还是因为经验欠缺和临场应变能力不足。

  比赛中,竭尽全力的立得女篮有3人得分上双,但却有高达25次的失误。光耀全场的外援希斯蒂格林华特又一次交出当场最高的26分外加13个篮板的“大号两双”数据,堪称是一位称职的“洋劳模”,日臻成熟的曹蓓蒂凭借8次精彩的个人快攻突破表演,贡献了全队第二高的19分;台北籍控位文祺拿到10分,钱丽娜、朱永福各有8分和6分进帐。北京队中,三大国手张伟、张帆、张琳分获26、23和16分。

   江苏 75-74 上海

  在江苏宜兴市体育中心篮球馆上演了一场惊心动魄的比赛,江苏德玛斯特队在主场大部分比赛时间落后的情况下,终场前完成大逆转,以75比74险胜上海西洋队。国手卞兰上场37分钟,拿下18分,10个篮板,5次助攻,堪称本队获胜的第一功臣。近4000名热情的宜兴球迷冒雨到场观看了本场比赛。

  山东 100-80 浙江

  21日晚,2008-2009特步WCBA山东体彩女篮主场第二轮比赛在临沂结束,山东队主场100:80大胜老冤家浙江队迎来两连胜。在经历前两节势均力敌的交锋后,山东队第三节全队爆发,仅4分钟“双英”组合帮助主队将分差拉大至16分,第三节结束山东队确立了21分优势。最后一节山东队悉数换上替补,比赛进入垃圾时间,最终山东队比分过百,以一场酣畅琳琳的胜利延续了两连胜。(可乐)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:中国女篮&WCBA联赛专题 

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有