跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卫冕冠军阿根廷进驻奥运村 姚明队友斯科拉最受欢迎

http://sports.sina.com.cn  2008年08月05日13:51  体坛周报

  4日,距离奥运男篮首个比赛日还有6天,大赛气氛越来越浓。

  这一天,一群高大的“天蓝色”在奥运村里十分显眼,阿根廷男篮正式入住奥运村了(图1)。阿根廷是上届奥运会篮球冠军,队员们大都参加了上届奥运会,即使这样,走进北京的奥运村时,队员还是表现出极大的兴趣和好奇,一个个手里不是端着照相机,就是举着DV。吉诺比利是阿根廷队的核心,可在奥运村里最受欢迎的却是斯科拉,这和他“姚明队友”的身份有很大关系。队员在奥运村里观光时,不时有人上来索要签名,都是先冲着斯科拉去的。在奥运村门口,阿根廷队来了个合影,每个人都用双手比划出一个“心”。是入住奥运村的开心,还是对于卫冕奥运的信心?只有阿根廷人自己有答案。

  阿根廷人还在逛奥运村时,和中国队同分在B组的德国(图3)和安哥拉(图2)已经开始训练了。4日,德国队进入五棵松篮球馆,开始了抵达北京后的首练。五棵松篮球馆的宏大以及设备的先进,让来自NBA的诺维茨基和卡曼也非常吃惊。他们在球馆内不时向身边的的志愿者问一些情况。热身、投篮、对抗,德国队珍惜每分每秒,因为每支球队在赛前适应球馆的机会都非常少。诺维茨基自然成为摄影师的“焦点”,诺天王显然已经习惯了这样的场面,篮球场上偶尔来记扣篮,让摄影师好是一阵忙。

  德国队之后,安哥拉队也进入五棵松篮球馆训练。和还没有倒过时差的德国队员相比,已经在中国待了3周的安哥拉队员显得劲头十足,打对抗时,五棵松篮球馆的篮筐,被非洲冠军们扣得“哐哐”作响。最引人注目的,是他们的核心10号戈麦斯,这位老兄带着一条白色的头巾训练,煞是抢镜。

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:NBA专题

更多关于 阿根廷男篮 奥运会 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有