跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴走过后霍华德陷入萎靡 挡拆成为梦八内线的噩梦

http://sports.sina.com.cn  2008年08月03日18:15  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月3日消息,今天下午15点,梦八迎来了北京奥运会之前的第四个热身对手俄罗斯队。老K依然排出了前两场热身赛时的先发五虎:贾森-基德、科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯、卡梅罗-安东尼和德怀特-霍华德。而俄罗斯的首发是基里连科、霍尔登、 蒙亚 、博科夫和萨夫拉森科。梦八毫无悬念地迎来热身赛四连胜,以89-68战胜俄罗斯队。科比得到19分,安东尼17分,德怀恩-韦德16分,詹姆斯得到10分。

  与立陶宛的热身赛,梦八中锋霍华德在进攻端翻江倒海,半场结束时得分统领全队,即便是下半场出场很少,第四节干脆待在板凳上,他得到的17分也高居队内第二。难道,霍华德真成了梦八的主要攻击点了吗?其实不然,由于梦八奉行快打,跑轰,一旦让他们跑爽了,弹跳骇人、灌篮上瘾的霍华德当然受益匪浅。但问题是,梦八不可能全场都狂跑,一旦落入阵地战去破那该死的联防,霍华德还能如此惊艳吗?与俄罗斯的第四场热身赛给出了答案。

  这场比赛刚一开始,霍华德就来了一次漂亮的转身小勾手,球进还博得犯规。然而,这是霍华德投中的第一个球,也是最后一个球。这场比赛,霍华德总共出手4次,仅仅命中1球,加上3次罚球得手,他不过得到5分。更为要命的是,梦八内线三员大将是役集体哑火,卡洛斯-布泽尔得到2分,克里斯-波什仅靠3次罚球取下3分。梦八内线一共得了10分,还不如俄罗斯安德烈-基里连科一人多,他得到了18分。

  当然,进攻本来就不是梦八内线的长项,由于锋卫线很好很强大,老K教练交给内线的任务就是把防守做好,进攻只属于副业。然而,与俄罗斯这场比赛,霍华德为首的梦八内线在防守端的表现也不敢令人恭维。三大内线篮板总数为6个,在这一项上又不如基里连科一人多——8个,光AK47的进攻篮板(5个)就差不多能顶上霍华德、波什和布泽尔的总篮板数。

  篮板保护不力,在遏制对方得分上,梦八内线也不尽如人意。这场比赛,俄罗斯给梦八制造了很大麻烦,他们在第三节疯狂追分的武器不外乎两种:一是霍尔登利用个人能力突破;二是高位挡拆后的切入。对这两招的防守,梦八内线都没尽到守护职责,比赛中甚至一度出现过俄罗斯连续7次篮下得分的情况,令霍华德们很尴尬。

  要是让霍华德拼肌肉,比弹跳,他当然不怕。但在FIBA下,让他去破解挡拆,则有些勉为其难。对挡拆,安东尼曾说过:“我们根本无法预判他们的动作,这(挡拆)是篮球赛场上最难防守的。”尽管老K教练在这方面下了不少功夫,但现在看来,收效甚微。

  进攻不力,不是梦八内线的错;可防守再做不好,就不那么好玩了。

  (王玉国)

  我要评论
不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:NBA专题

更多关于 霍华德 梦八 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有