跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山猫六年7200万续约奥卡福 04年榜眼秀留守夏洛特

http://sports.sina.com.cn  2008年07月30日10:16  新浪体育
山猫六年7200万续约奥卡福04年榜眼秀留守夏洛特
(埃梅卡-奥卡福留守山猫)

  新浪体育讯 北京时间7月30日消息,据ESPN报道,山猫和埃梅卡-奥卡福已经在原则上达成协议,后者将签下一纸6年7200万美元的合约,留守夏洛特。

  美国当地时间本周二,山猫总经理罗德-希金斯证实了这一消息,并表示正式签约将在未来的几天内完成。

  在签下这份合约之后,奥卡福将成为山猫史上身价最高的球员。上赛季,奥卡福曾放弃了一份为期5年,年薪在1200万美元左右的合约。在成为受限制自由球员之后,奥卡福希望获得一份更好的合约。但是,奥卡福最终的这份合约期限虽然更长,但是年薪其实没有太大的增长。

  “我们非常希望能够完成签约,”希金斯说道。“他的存在让我们感到安全,他的技术每年都在提升。随着拉里(布朗)的加盟,我认为埃梅卡肯定会受益更多,这里会有一个伟大的教练来教导他。”

  作为2004年的榜眼秀,山猫当然希望奥卡福可以留下,但是由于后者是受限制自由球员,这让占据主动权的山猫变得并不急于和他的续约。在自由市场开启之后,他们先是将目光投向了德桑盖纳-迪奥普(篮网)这样的自由球员,这让奥卡福有些恼火和着急。当然,和奥卡福情况类似的还有约什-史密斯(老鹰)、洛尔-邓(公牛),以及安德烈-伊戈达拉(76人)等受限制自由球员,由于自由球员市场上拥有薪金空间的买家有限,他们的主队都不急于和他们续约。最终,约什-柴德里斯(老鹰)甚至厌倦了等待和压价,远赴欧洲淘金。

  上赛季,奥卡福场均贡献13.7分、10.7个篮板、1.7次封盖,但是和主教练萨姆-文森特关系不佳。最终,文森特被迈克尔-乔丹罢免,而名教头布朗的加盟,进一步证明了山猫对奥卡福的重视。事实上,在2004年的奥运会上,奥卡福还曾在布朗的手下打过球。

  “我希望他能够留下,因为我们曾经共过事,我知道他是个可怕的孩子,”布朗说道。“在他的位置上,很难找到比他更好的球员了。他是2004年的2号新秀,这很说明问题,我很期待他能够留下。”

  (一分钱)

  我要评论
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:NBA专题

更多关于 山猫 奥卡福 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有