马赫:奥运会小组赛难度增加 保底能够打进前七名

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日21:15  华奥星空

  华奥星空江门新会7月3日电(记者 扬羽) 今天上午,借着中国女篮来到福利院参加公益活动的机会,记者采访了观看奥运落选赛归来的中国女篮主教练马赫。他表示,西班牙和捷克的入围增加了中国队小组赛的难度,不过中国队有信心战胜对手。此外马赫介绍,中国女篮经过前一阶段的训练和比赛已经明确了战术打法,接下来的一个月时间里要主抓细节,队员们同时需要注意安全,避免受伤。

  以下是记者对马赫的采访实录——

  记者:您观看了奥运落选赛之后,对中国队的小组形势有所改观么?(中国队奥运会小组对手为西班牙、美国、新西兰、马里、捷克——编者注)

  马赫:古巴队落选了很遗憾,她们实力不错。古巴队在小组赛输了之后又战胜白俄罗斯进入到决赛,最后输给巴西,没有出线我感到很遗憾。西班牙和捷克与中国队同组首先是增加了组内竞争的难度,这是肯定的。从西班牙和捷克与中国队的历史战绩来看,上一届奥运会上西班牙很容易就战胜了中国。不过现在的中国队是能够战胜西班牙的,跟捷克也是有实力的,我们有希望战胜这两个对手。

  记者:中国队在小组赛中的成绩会是如何?

  马赫:中国队必须要获胜才行,背水一战。至于名次,第一第二名是肯定好,第三第四也可以接受。

  记者:古巴队主教练之前接受中国记者采访的时候说中国队在奥运会上应该能打进前四。

  马赫:我们当然是有希望的,古巴主教练说的是对的,我认为至少前七是没有问题的。

  记者:现在我们对美国、俄罗斯和澳大利亚队的了解有多少?

  马赫:我们对她们的了解非常充分。澳大利亚队今天应该公布奥运名单,她们在另外一个小组,在跟我们交手之前我们至少有5个机会看他们比赛。如果有什么情况,包括球员的更新,我们都会去了解。俄罗斯的情况我们掌握得很具体,俄罗斯已经给好几个美籍球员俄罗斯国际,她们都可以(代表俄罗斯)打比赛,但是FIBA要求只能有一个,所以俄罗斯有可能一个都不挑,也有可能只挑一个美国球员,我们还得等一等。

  记者:这次热身赛的对手古巴队作风硬朗,是否当成我们的小组对手捷克队去打?

  马赫:这样的机会挺好的,很难得,跟这样的球队交手我们要珍惜机会。古巴队跟捷克队还是有区别的,捷克队的球风更成熟一些。

  记者:中国队在接下来的一个多月时间里会做些什么?

  马赫:中国队目前已经进入到一个新的阶段,风格日趋完善,进攻和防守战术都已经熟悉了,接下来做细致的工作了。不过我最大的担心是不要出现新的伤病问题。(完)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿