火箭续签外线奇兵物有所值 不足百万年薪成关键点

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日14:45  篮球先锋报

  记者郑鹏报道 新人格林的到来,能够给火箭的外线带来多大帮助?至少,他还不能让莫雷下定决心放弃原来队内的三分射手诺瓦克。近日,火箭官方宣布延长和这个白人射手的合同,但是合同的金额和条款都没有透露。

  在过去的一个赛季里,诺瓦克上场35次,和新秀赛季持平,但是在阿德尔曼手下,他的场均时间达到7.5分钟,比范甘迪时代多出2分钟。个人数据方面,诺瓦克也有了不小的进步,两分球命中率从36%上升到48%,三分球命中率也从33.3%上升到47.9%,但他的防守仍然是最大的问题,这个问题没有解决,新赛季他在队内的地位也很难得到提升。

  不过,作为一个外线的奇兵,诺瓦克算得上物有所值。上赛季如果不是他在对国王的比赛中命中一记神奇的三分,火箭的连胜纪录就难以延续到22场。下赛季是他新秀合同的最后一年,据悉他的薪水将达到797581美金。不足百万的年薪换来关键时刻的几次远投,这样的性价比,还是目前的火箭可以接受的。当然,也不排除日后会将其交易出去的可能。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿