罗德尼梦想征战NBA 昌西告诫弟弟不要改变自我

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日12:29  篮球先锋报

  记者李喜林报道 三年前,罗德尼·比卢普斯梦想着和哥哥昌西·比卢普斯一块打球,他代表活塞队参加了夏季联赛。但是,罗德尼的表现并没有打动活塞总裁杜马斯。

  罗德尼大学时代效力于丹佛大学,他是球队的主力控卫。2004-05赛季,罗德尼场均贡献10.2分和6.4次助攻。那时候,他经常被别人拿来和他的哥哥比较。

  罗德尼的球风和哥哥有些相似,他也是一位很无私的球员,当球队打得顺利时,他宁愿让队友得分,但是在关键时刻,罗德尼总能挺身而出。“一旦队友说需要我得分,我会果断地出手。当然,我感觉能控制比赛,即使我投篮并不多,”罗德尼说。

  罗德尼的容貌和哥哥长得十分相像,只是身材矮了些,完全是小号版的昌西·比卢普斯。由于人们总是在他面前提到昌西,罗德尼感到有些苦恼:“起初,我非常反感,但后来我慢慢适应了。”

  昌西·比卢普斯经常给罗德尼一些建议。“我告诉他,按照他自己的方式打球就行,不要试图变成我,不要介意别人怎么说,他干得不错,”比卢普斯说。

  可惜的是,罗德尼离开大学后,并没有进入NBA。他的个子只有1米78,这是NBA球队不看好他的一个重要原因。罗德尼最近两年一直在欧洲打球,上赛季效力于芬兰联赛的Kouvot队,场均贡献14.2分和4.6次助攻。罗德尼仍然梦想着有一天能征战NBA,他把欧洲联赛当作进军NBA的一个跳板。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿