网上公示接受竞价购买 “姚明之床”奥运后可带回家

http://sports.sina.com.cn 2008年07月03日14:47  厦门晚报

  本报综合消息 如果你感兴趣,可以将姚明在奥运村睡过的加长床或者是刘翔坐过的椅子买回家,因为在残奥会结束之后,将有大规模的奥运物资通过转让的形式被处理。日前,北京奥组委物流部与北京产权交易所联合发布了一批奥运资产处置信息,其中包括一百多种奥运村的家具、白色电器等物品,其中包括很多体育名人使用过的物品,如姚明在奥运村里使用的加长床,或者是飞人刘翔在奥运村房间里使用的椅子。

  据奥组委物流部部长闫立刚介绍,北京奥运会通过市场开发和现金采购的奥运物资已经达到了2000多万件,其中包括家具、白色电器、技术设备、体育器材等,共33大类,上万个规格、品种。

  在北交网上首次公布的奥运物资中记者看到,这批物资包括奥运村中的带锁床头柜、休闲椅、床垫、衣橱等,其中,不少物品是来自运动员村。据介绍,这些物品都会附有照片,而一些知名运动员用过的物品,还将被定义为“有纪念性意义的奥运资产”,尤其是姚明、刘翔这样知名运动员在奥运村里使用的物品,都将列出详细清单,在网上公示,并接受公众的竞价购买。

  根据协议,这些物资在完成交易后,将陆续在奥运会、残奥会结束后交付给购买者。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 NBA本赛季谁是最佳MVP
李宁大篷车行至鄂尔多斯 感受草原小英雄的运动热情
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 抢看李宁驭帅5草稿