底特律汽车人拧紧发条 比卢普斯不容忍被对手钳制

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日13:28  体坛周报

  特约记者尹晓弟报道

  半场落后10分,总比分1比2落后,东部豪门活塞看起来已经处于崩溃的边缘,但上紧发条的汽车城工人拯救了自己。

  比卢普斯在赛后苦笑着说,“这么多次我们把自己陷入这样的困境,我真的恨透了这一点。”

  活塞队在上半场的表现毫无竞争力,比卢普斯和拉希德·华莱士14投只有4中,汉密尔顿更是10次出手只有1次找到了篮筐。36比46,这恐怕是活塞这个赛季最差的一个上半场。

  下半场伊始,汉密尔顿首先找到篮筐,而比卢普斯和拉希德的连续三分更是让活塞在第三节只打了两分半钟就凭借11比0一波进攻将比分反超。

  拉希德是活塞队的活力源泉,上半场结束前5秒,他又和裁判较上了劲,吃到了一个技术犯规的怒吼天尊情绪亢奋。在场边看着伊戈达拉罚球不进的同时,拉希德还边跳边大声喊着“球不会撒谎!”这股情绪刺激了拉希德在第三节的大爆发,他单节投进三个三分球,而活塞全队的气氛也被他带动。

  “当拉希德在外线能够找到投篮感觉的时候,比赛就朝着我们最喜欢的方向发展了,”普林斯全场比赛他12投11中,拿下最高的23分并有4次抢断。第三节普林斯贡献了1个三分,帮助活塞单节打出34比16的大反攻,局面立刻扭转。

  “不管是哪一轮,一旦你处于1比3落后的局面,这将使得你陷入一个极为艰难的困境之中,”普林斯赛后有些庆幸地说。

  活塞必须认真对待比赛了。




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者