保罗三双续基德全能传奇 小蜂王终结老派控卫时代

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日11:05  新浪体育
保罗三双续基德全能传奇小蜂王终结老派控卫时代
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间4月30日,新奥尔良黄蜂与达拉斯小牛进行季后赛第五战的厮杀,主场作战的黄蜂没有再给小牛留下太多的机会,最后时刻有惊无险地以99-94胜出,黄蜂从而以4-1的总比分晋级第二轮。

  在关键一战当中,克里斯-保罗依然扮演了属于他的角色,19投10中,24分、11个篮板、15个助攻,外加2个抢断。“蜂王”就用这样一个三双终结了小牛的季后赛,而昔日的“三双王”超级控卫杰森-基德则在他的表现之下,黯淡退出。当时间停留在2008年4月30日的时候,一个时代正在逝去,而另一个时代正在崛起。

  就在保罗带领黄蜂以56胜26负的常规赛战绩挺入季后赛的时候,这支青年军黑马能够在严酷的西部征程当中走多远,依然是许多评论员质疑的地方。但是保罗用场均24.6分、5.6个篮板、12.0个助攻、2.0个抢断,命中率50.0%的表现,来为人们诉说一则传奇后卫的故事。

  是役,另一名黄蜂球星大卫-韦斯特也交出了25分、7个篮板的答卷,外加泰森-钱德勒疯狂的篮板表演,黄蜂显然已经从一支新军,蜕变为季后赛劲旅。而这期间,保罗在赛场上的老成,成为黄蜂演绎自己疯狂的最强催化剂。保罗和韦斯特之间的空中接力的次数,多得甚至让人感到“腻味”,似乎保罗的任务就是将球往上抛,而韦斯特的任务就是扣篮一般,从默契到本能,他们两人之间配合的突进,让人叹为观止。

  保罗的出现,如同基德初入篮网,史蒂夫-纳什落户凤凰城一般,带给球迷可以歇斯底里呐喊的理由。精灵般的赛场穿插,鬼魅一般的防守,突破后的空手白刃,三分线外的长枪出击,保罗在这个时候,为我们奉上了一则控卫的新版传奇,因为他自加盟NBA以来,似乎就免去了成长的阵痛,直接蜕变为超级巨星。

  如许多场比赛一般,保罗在第四节还有3分47秒,到2分9秒的时候,用三个进球保住了黄蜂的十分领先的比分优势。小牛最后时刻的三分球狂轰滥炸让黄蜂只领先3分,在比赛还有8秒结束的时候,保罗的投篮偏出,但他自己冲上去抢下至关重要的前场篮板,确保了黄蜂最终的胜出。

  拜伦-斯科特当选年度最佳教练,不过真正使黄蜂发生化学变化的,还是保罗。在某种程度上,可以说,斯科特是借了保罗的基因突变而获得这项教练的最佳荣誉。然而,不管其中的因果关系如何,我们只需要惊叹的是,在保罗踏入NBA赛场的那天开始,一个新的时代便跟着一同到来。

  (球童)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者