现场:奥库内外开花连得8分 麦蒂抢断上篮势如破竹

http://sports.sina.com.cn 2008年04月30日10:07  新浪体育

  新浪体育讯 休斯顿火箭队在第四场比赛中未能抓住机会逆转获胜,这让他们带着1比3的总比分落后返回休斯顿,北京时间4月30日他们坐镇丰田中心迎战犹他爵士队,火箭队已经无路可退,他们必须要拿下比赛来延续自己的赛季。以下为今天比赛首节的精彩瞬间——

  比赛开始爵士率先进攻,奥库投篮不中之后穆托姆博拿下了篮板,巴蒂尔三分线外出手也是不中。双方打铁几个回合之后,才由麦蒂在首节还有10分55秒的时候跳投得分,首开纪录。当时麦蒂飞身抢下防守篮板,推进前场之后,在弧顶三分位置,麦蒂急停寻找得分机会,这时爵士两名防守球员上前夹击,关键时刻,穆大叔经验老道的上前挡拆,麦蒂见状赶紧一个跨步,随即跳投。

  阿尔斯通也尝试投三分,可惜不中。布泽尔抢下篮板之后,爵士反击,奥库的罚球线跳投帮助爵士开始得分。而且奥库强攻篮下的时候还造成了斯科拉的犯规,不过加罚不中。

  穆托姆博老当益壮牢牢的控制住篮板。可是麦蒂和巴蒂尔的投篮都偏筐而出。布泽尔从阿尔斯通手中抢断之后,又被顽强的巴蒂尔反抢了回来。火箭重新组织进攻,巴蒂尔突破后上篮终于打破了两队的得分荒。这时候首节比赛还有8分18秒。

  眼看火箭4比2略占优势,爵士上一场全部熄火的外线大炮开始发威。奥库三分命中之后,爵士将比分反超。而且奥库一人包揽了爵士目前所有的5分。斯科拉和麦蒂继续投篮不中。布泽尔再次抢断斯科拉,这一回阿尔斯通报了一剑之仇,重新将球掏了回来。可惜巴蒂尔三分不中。AK抢下篮板之后,爵士推进前场,不等阵地落成,奥库再次从左翼命中一记三分。

  火箭继续进攻,阿尔斯通回敬一个远投。可是随即德隆-威廉姆斯开始得分,他的突破上篮让火箭想起了上一场的最后两分钟。斯科拉跳投不中,穆大叔在争抢篮板的时候犯规,阿德尔曼只能立刻请求了暂停。时间还有5分26秒,双方的命中率都非常的低,爵士10比7暂时领先。

  比赛回来之后,奥库篮下强打穆大叔。虽然年纪大了,大叔的反应也不是很慢。在奥库结结实实的撞上枪口的时候,造成了对方的进攻犯规。大叔两罚一中拿下1分。德隆三分线外不中,虽然自己抢下了篮板,但是基里连科也没能将三分投中。穆托姆博飞身摘下篮板之后,阿尔斯通右侧45度角再次开炮,拿下3分。

  布泽尔投篮不中,穆托姆博抢下篮板。看来今天大叔是拼了老命了。火箭进攻中,大叔又很快出现在了篮下,这时麦蒂底线拿球背身单打,不过爵士的防守将麦蒂限制的死死的。麦蒂一个压身吸引两人防守后,回头一个击地传球,妙传给溜底线到禁区的穆大叔,大叔接球后出现空档,翻身暴扣得手。火箭迅猛将比分反超。

  麦蒂连续不中之后,终于得手,爵士只能请求暂停,14比15,落后火箭1分。首节比赛还有2分20秒。爵士换上了哈普林和米尔萨普,想要增加冲击力。火箭则用兰德里换下了斯科拉。

  麦蒂投篮不中,篮板球被布泽尔拿到。爵士立刻反攻,麦蒂不依不饶,从布泽尔手中将球抢回,并且自己突破上篮得分,一路势如破竹,不可阻挡。最终火箭18比16领先结束了第一节的比赛。麦蒂、阿尔斯通6分,爵士奥库8分。

  (暖暖)




发表评论 _COUNT_条 
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅都匀、宝鸡站战地记者