一人迷失导致小牛溃败 小将军:他低迷我们被淘汰

http://sports.sina.com.cn 2008年04月21日12:07  足球-劲体育

  特约记者马荣报道 乔什·霍华德仅16投4中;斯塔克豪斯仅9投2中;乔治只有7投1中。对阵黄蜂的季后赛首战,小牛全场比赛也就78次出手,居然25次被这三人浪费,正是锋卫群的集体迷失,导致小牛在半场领先12分的情况下居然被黄蜂逆转,丧失先机。

  因为黄蜂在下半场坚决包夹诺维茨基,后者只能不断分球:“(面对包夹)我只能将球都交给队友,因为我很相信他们。”只是霍华德、斯塔克豪斯等人无论是中距离还是单打突破大多徒劳无功,而乔治多次的空位投篮不中也打击了小牛士气,间接造成小牛第三节仅得20分的困局。三人之中比较而言,霍华德的迷失对小牛的影响最大。

  其实在季后赛之前,小牛主帅约翰逊以及诺维茨基都希望霍华德能够在本次季后赛中成为奇兵,特别是在诺维茨基已被包夹的情况下。因为和他对位的是黄蜂主力阵容中防守最差的斯托亚科维奇。而在赛前的采访中,霍华德也信誓旦旦地表示将会在德国战车被包夹的时候站出来,带领球队赢得胜利。只是,这位曾在2006年总决赛中叫错暂停导致球队输球的年轻人,依然没有完全成熟,焦点集中在第四节,因为得分效率普遍不高,小牛已大比分落后。面对黄蜂疯狂包夹,诺维茨基数次将球传给了霍华德,但是后者不是上篮不进,就是进攻犹豫,还造成了两次24秒进攻违例。在防守端,本应是霍华德防守的佩贾却屡屡获得空位,然后在匆忙补位的小牛球员面前轻松命中三分,而最后的两个三分更是直接宣判小牛死刑。虽然霍华德最终还是靠罚球拿下17分,但是正如小牛主教练约翰逊在赛后所说的:“假如霍华德继续这样的表现,我不相信我们能够进入到第二轮。”

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅衡阳、渭南站战地记者