布泽尔越无私爵士越可怕 效率大增斯隆乐在心里

http://sports.sina.com.cn 2008年02月22日16:13  篮球先锋报

  记者周超报道 布泽不用每场比赛再疯狂地出手,或者说他也不需要疯狂地出手。队员状态正佳,布泽自愿减少出手次数,虽然个人得分有了一定的下滑,但这却为球队带来了一场又一场的胜利。

  “球队获胜重于一切,这是我一直以来的观点,”当有记者谈及布泽得分有所下滑时,布泽表示在他眼中,集体荣誉远高于个人荣誉,“你可以设想一下,就算我不断地拿到40分甚至是50分,可球队的成绩却始终停滞不前,那我会是一种什么滋味?球队现在正处于一个非常好的上升势头里,我对此很满意,至于我自己能够得到多少分那并不重要,关键在于我们都在为球队获胜做着努力。”

  布泽的话不无道理,作为球队头号得分手和内线第一进攻选择,布泽本赛季场均要出手16.8次,这是他自2002-03赛季进入NBA以来最多的一个赛季。可在最近20场比赛中,布泽每场比赛的出手次数仅为13.3次,比赛季平均值减少了3次还要多。相反的是,布泽的命中率达到了58.5%,比赛季平均值高出了整整5个百分点。效率高了,球队战绩自然也就有了大幅度起色。对此,主帅斯隆看在眼里,乐在心上。

  “他(布泽)的表现越来越强悍,我知道他非常希望得到总冠军,并且始终为之努力着,”斯隆说,“不单是他,我们球队的每个人都希望比上赛季走得更远,通过我们的努力在季后赛中战胜一个又一个强敌,最终捧起梦寐以求的总冠军奖杯。我知道这不容易,但我们的确是在向着这个方向前进。”

  素以严厉著称的斯隆都对布泽竖起了大拇指,可布泽却仍不“知足”。他表示自己现在还没有达到最佳状态,想要真正在本赛季有所建树,这还远远不够。布泽说:“我们一切的焦点都集中在总冠军,但我知道现在的情况或许还不足以在联盟中称雄。现在各支强队都在进行着人员更迭,实力均有所提升,可以想象,本赛季的竞争一定会比上赛季更加残酷。可我们球队也有自己的优势和特点,现在距离季后赛已经很近了,我们必须更进一步,只有这样才能在季后赛中有更大突破。”

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash