不支持Flash

一场比赛创造“五宗最” 常规赛冠军开始整体复苏

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日17:23  篮球先锋报

  记者周超报道 125比117战胜爵士,小牛收获的绝不仅仅只是一场胜利。本场比赛,小牛拿到了五项“赛季最高”,这似乎也暗示着上赛季常规赛冠军的整体复苏。

  ●霍华德

  职业生涯得分之最

  乔什·霍华德本场比赛砍下了职业生涯最高的47分。正是由于他的出色表现,小牛才得以在主场全身而退。

  本赛季,霍华德场均可以砍下22.4分,在他来到小牛队的第五个赛季,霍华德一跃成为球队头号得分手。

  ●哈里斯

  赛季助攻之最

  新赛季开始前,“小将军”约翰逊表示哈里斯将顶替特里出任首发。迎战爵士,哈里斯虽然以替补出战,但他贡献了赛季最高的12次助攻。

  这是哈里斯本赛季助攻数首次上双。与首发出战相比,作为替补的哈里斯可以更好地发挥自身的速度优势。主将诺维茨基就表示,哈里斯给球队注入了新鲜的血液,他说:“德文(哈里斯)的到来让我们所有人都很好地参与到比赛中,释放出更多能量。”

  ●丹皮尔

  赛季得分之最

  丹皮尔本赛季饱受伤病折磨,直到本场比赛,他才让人依稀想起当年在与姚明对抗中不落下风的强悍身影。21分,丹皮尔在爵士内线肆虐,拿到了本赛季最高分。

  由于伤病,丹皮尔本赛季表现低迷,场均仅有3.1分入账,比他的职业生涯平均值低了5.1分。本赛季仅6场首发,场均出场时间仅为16分钟。

  好在本场比赛,丹皮尔强势复苏,与得分相同,他在内线的防守也给予爵士很大的威慑力。

  ●球队

  赛季单场得分之最

  本场比赛,小牛得到125分,是本赛季单场得分最高的一次。

  上赛季,小牛总共只有1场比赛得到120+,当时他们以127比129不敌太阳,遭遇到两连败。本场比赛,由于霍华德的出色表现,小牛再次得到125分的高分,球队最终获得了胜利。

  ●球队

  赛季单场命中率之最

  得到高分只是小牛战胜爵士的其中一个因素,更重要的是,小牛本场比赛的投篮命中率高达59.7%,三分球命中率更是达到56.2%,这才是他们的“取胜之匙”。

  爵士的投篮命中率甚至还超过了小牛,达到60.5%,但他们在三分线外总共只出手6次,命中3球,三分球命中率为50%,而小牛在三分线外出手16次,命中9球。快节奏、高命中率,小牛本场比赛打出了自开赛以来最漂亮的一场胜利。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash