不支持Flash

三巨头终于找到分忧之人 绿衫军小将让主赞不绝口

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日17:05  篮球先锋报

  特约记者唐方报道 又是18分,又是赛季单场最高,不过这一次隆多是笑着离开球场的。

  因为他帮助自己的球队赢了球,而不必像20天前凯尔特人输给魔术时那样,他的18分看上去更像是杯水车薪。“我就想该出手时便出手,而且一定要打出气势,就这么简单,”这个21岁的年轻人赛后很兴奋,因为向来严肃的主教练里弗斯赛后都表扬了他,同时还恨不得批评当家球星皮尔斯。

  “他简直就像一辆过山车(那样势不可挡),速度快得惊人,而且我认为他今后还会不断地为球队做贡献,我们都相信他能做到,”里弗斯满意的当然不只是隆多的18分,因为后者还拿下了7个篮板和5次助攻,13投9中的命中率简直就像是一位超级中锋。不过,真等到赛后一群队友围在一起欢呼时,站在加内特、皮尔斯身边的隆多,却立刻显出了低人一“头”。

  他身高只有1米85,他名义上是凯尔特人队的组织后卫,然而他现在真正承担的任务,却是替“三巨头”分忧。对手会夹击加内特,对手会死盯皮尔斯,对手还得注意防雷·阿伦的游击,隆多往往就成为被遗忘的一个。“如果他总能出手这么狠的话,我们在施展空间上就会宽裕许多,”阿伦赛后盯着隆多直笑,因为这个小兄弟平时就挺讨他们喜欢,“对手总是把注意力放在加内特、皮尔斯和我身上,隆多能保持这个水平的话,不就意味着我们的进攻又多了一把快刀?”

  隆多真的是小兄弟,因为他比“三巨头”中的任何一个,至少都要年轻9岁,可是这个小兄弟在大哥们身边耳濡目染,长进真的够快。“防守才是最重要的,赢球的关键也在于此。而且,我们接下来还得继续巩固防守。”

  隆多不来虚的,最起码他现在每场就有1.8次抢断。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash