不支持Flash

绿衫大宝贝师从魔兽老师 加内特对菜鸟提宝贵意见

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日16:29  篮球先锋报

  记者谢淳恺报道 外号“BigBaby”(大宝贝)的格伦·戴维斯,越来越像一个成熟的战士。在目前的凯尔特人队中,虽然戴维斯还是替补,但发挥的作用,已经和首发中锋帕金斯无比接近。

  拿下公牛,戴维斯应该铭记,在这场比赛里,他前冲后抢揽下12个篮板,创下职业生涯新高。此外,他还贡献了8分,这正好是帕金斯所得分数的两倍。

  “我们需要他的活力。他很积极,而且篮球IQ很高,”里弗斯一直很看好弟子的发展。本赛季,为了让戴维斯更快成长,里弗斯为其配备了专门的大个子教练克利福德·雷。

  雷上赛季就是

中锋帕金斯的专属教练,在这之前,他手下还有过一名过门弟子,就是如今声名鹊起的“魔兽”霍华德。

  “戴维斯需要一个人在他耳边督促,”里弗斯说,“雷就是最好的人选。”每次比赛,雷都安静地坐在球员席的第二排座位,只要戴维斯从场上走下来休息,雷就会上前和弟子耳语几句,对比赛中出现的问题给予及时的总结。

  “他确实帮了我很多,”戴维斯不会忘记雷在自己身上花的心血,“他就像使我燃烧起来的燃料,教我各种各样打球的方式。”

  得分和篮板都不是戴维斯目前最缺的环节,要想再进一步,他就必须减少犯规。在本赛季已经结束的19场比赛中,戴维斯14次获得上场机会,其中有8次比赛的上场时间都超过了9分钟,在这些比赛里,他的犯规次数最少也要达到三次,更有两次直接六犯离场。如何使自己的动作更趋规范,无疑成了当务之急。

  “‘大宝贝’在凯尔特人都是一位名人,”加内特对戴维斯提出了宝贵意见,“在场上或场下,他都有光环笼罩,但他必须知道,自己只是个菜鸟,万事都要小心。”

  到目前为止,戴维斯场均贡献4.5分、3.3个篮板和0.4次助攻,他已经成为了里弗斯轮换体系中不可或缺的角色。“他已经做得不错,但我相信,他还有很大的成长空间,我只希望他能按自己的节奏继续打球,”里弗斯说。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash