不支持Flash

姚明挖个大坑等穆大叔跳 笑言将会怀念穆氏铁肘

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:22  体坛周报

  记者王猛报道 穆托姆博是姚明在火箭队里最好的朋友,在洛杉矶,在菲尼克斯,在很多客场,这两个巨人都结伴出去大吃一顿。这个习惯已经持续好几年了。

  尤因还在的时候,三个人就开始在一起了。到了客场约好一起吃饭,姚明一定是第一个到楼下等着的,不管约几点,另外两个一定会迟到十五分钟以上。

  尤因离开了,大叔迟到的习惯还是没有改。后来,姚明学聪明了,到饭店去等,他早就清楚大叔喜欢喝什么,早早地点好,放在桌子上等着穆托姆博的姗姗来迟。

  尽管老得等大叔,可姚明对大叔毫无怨言,他尊敬穆托姆博,在他心里大叔是前辈,是领袖。姚明说:“大叔才是我们更衣室的领袖,他说什么我们都听。”

  姚明知道大叔的防守好,每次训练的时候,他都得品尝大叔肘子的滋味,经过无数次的伤人事件之后,大叔如今在训练的时候已经戴上护肘,可那样的肘子对于姚明来说依旧是个难啃的骨头。已经不记得有多少次了,训练结束后,姚明一边捂着腰,一边往场边走,一定又是大叔在防守他的时候给了他重重一击。姚明说:“别看大叔身上没什么肉,可那一身硬骨头,砸在身上特别疼。老这么跟大叔在训练里打,过了这道坎儿,到了比赛里,跟别的

中锋感觉就好多了。”

  大叔给姚明肘子吃,姚明就用玩笑报复大叔。最新的一个笑话是:在菲尼克斯,

火箭下榻在一家有70年历史的酒店里,姚明在酒店的介绍里看到了这个信息,立刻计上心头。晚上和大叔一起吃饭,乐呵呵地给大叔挖坑。他问到:“我们住的那家酒店刚刚开张的时候,你是不是在啊?”大叔正在大吃面前的沙拉,根本没顾得上琢磨这是不是陷阱,一边嚼着菜叶,一边昂起脖子回忆:“刚开张?我不记得了,可能吧,看看他们的老板有没有跟我的合影就知道了。”大叔话音刚落,姚明早就趴下了,计谋又一次得逞了。他哈哈笑着对大叔说:“咱们那家酒店已经有70年的历史了,你真的有这么老啊?”大叔一点都不生气,自己也跟着呵呵直笑。他已经习惯了跟姚明开玩笑的生活,几年以来,一直如此。

  明年大叔退休,姚明说:“我一定会想他,尤其是他的肘子。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash