维兰纽瓦恢复火枪手本色 阿联无奈被替补抢走时间

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日10:46  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月10日,密尔沃基雄鹿转战波特兰,与开拓者进行常规赛的角逐,不过即使再次面对联盟弱旅,他们仍未能在波特兰当中抢到胜利,最终以113-117加时不敌开拓者,遭遇三连败。

  易建联:前后表现脱节判若两人

  本场比赛易建联的表现总体来说平平,出战19分钟,5投1中,有5分、5个篮板(3个进攻篮板)、3个助攻的数据。不过值得一提的是,阿联在开赛后仅4分半的时间里,就有5分、3个篮板、2个助攻,换言之后面的近15分钟当中只有2个篮板和1个助攻。前后的表现判若两人。

  当然,我们也许可以说主教练拉里-克里斯科维亚克在第二节将阿联雪藏起来,是导致他手冷的重要原因,不过阿联自己在赛场上的表现自然也不能推脱。在篮球场表演上戏份不足,镜头上也没有太多他的画面,这并不是什么好事。

  维兰纽瓦:火枪突击再显杀手本色

  查理-维兰纽瓦第二节出场之后势头相当凶猛,次节出场10分钟,3投全中,有8分、4个篮板(2个进攻篮板)的数据,为上半场雄鹿表现最为出色的球员,正因为如此,阿联在第二节便被主教练摁在板凳上没有上场。而全场比赛维兰纽瓦10投7中砍下19分,并且抢下全队最高的9个篮板(4个进攻篮板同样为全队最高),抢眼表现力压首发的易建联。

  维兰纽瓦最值得称道的地方是命中率,前5投皆中,全场70%的命中率与易建联仅20%的效率相比,势头强劲数倍。而在篮板方面的立竿见影,给予安德鲁-博格特的支援也是雄鹿主教练拉里-克里斯科维亚克给他长达31分钟上场时间的原因所在。很明显,“无毛侠”在用自己的表现来证明自己实力不在阿联之下,甚至是更加过人。

  赛场之争:无毛侠再引时间争夺战

  虽然维兰纽瓦在此前的表现当中状态低迷,而且雄鹿全队上下也为最近一系列比赛中板凳球员的贡献寥寥而耿耿于怀,不过“无毛侠”用自己的表现帮助球队在进攻和篮板上维持了局面,这是阿联在下半场上场后做不到的事情。主教练当然希望能够赢球,因此维兰纽瓦的即插即用也让阿联面临被摁在板凳上的命运,在近来球队低迷的状态下,“无毛侠”的强劲将会是对阿联球队地位的巨大威胁。

  本场比赛虽败,但维兰纽瓦的赛场状态则是雄鹿全队中最值得称道的球员之一,难保在之后的比赛当中小K教练会不会为了赢球而保住饭碗,将“无毛侠”的上场时间进一步拓展。反观此前阿联的状态有所提升,但是他的表现始终无法让球队逼近胜利,而维兰纽瓦之前固然低迷,不过本场比赛19分、9个篮板的准两双数据则相当耀眼,这两个数据的影响力是易建联所难以匹敌的。因此,易建联虽然被教练组重用在首发,但本场比赛两人的表现让同队之间的竞争再起,六号秀仍需要稳定的表现,才可能完全占据四号位的位置。

  (球童)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash