艾弗森用胜利抽巴克利耳光 卡尔:他必须保持个性

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日10:44  足球-劲体育

  特约记者吴观琳报道 阿伦·艾弗森的外号是“答案”,但掘金主帅乔治·卡尔给了他一个新外号———“48”,因为艾弗森在5日对湖人的比赛中打满了48分钟,卡尔半开玩笑半认真地送出这个外号。这是掘金自2002年12月以来首度有人打满全场48分钟,所以卡尔印象深刻。掘金在这场比赛中败给了湖人,卡尔对让32岁的艾弗森奔跑了48分钟感到有些后悔,不过掘金要想取得胜利,还得让艾弗森多留在场上,“48”这个外号也得继续叫下去。

  对湖人的比赛,艾弗森拿下了51分,第二天他又拿下了35分,率队击败了劲旅小牛。8日掘金艰难地再胜国王后,战绩已经与爵士相同,暂居西北区第一。成为“西北王”是掘金这个赛季的目标之一,在艾弗森的带领下,他们正朝着这个方向前进。

  累不死的艾弗森

  艾弗森已经32岁,下个月就将33岁,跟卡梅罗·安东尼比起来,他已经是“老人家”了。不过在最近的比赛中,掘金却是靠着这个“老人家”在拼命,年轻的安东尼在他的光芒照耀下几乎消失。

  在打完湖人之后,6日要面对小牛。艾弗森前一天打满48分钟,卡尔本来想让他多休息点,但全场下来,他又打了43分钟。这一次他“仅仅”得了35分,但掘金以122比109击败小牛,这是掘金本赛季首度击败胜率过半的球队。在艾弗森的职业生涯中,他得到50+后的第二场比赛得到30+的几率极高,算上这次,过去的11次中有9次是这样。艾弗森的强势为他们取得了胜利,他几乎一上场就是全力以赴。比赛刚开始,艾弗森就强行冲入篮下,小牛队员无奈之下只有犯规。在下一次进攻时,艾弗森如法炮制,又一次造成同一个防守者犯规。这时比赛才开始90秒,但一切好像已经在他的控制之中。“AI(艾弗森)无所不在,”诺维茨基赛后只能这样感叹,“他在突破与投篮之间来回变换。”

  两天之内打了86分钟,拿下了84分,艾弗森的能量令队友安东尼·卡特惊叹不已,“他就像个电动玩具,一到达拉斯他就更新了电池,”他说。

  歇了一天之后,8日主场对国王,掘金有理由给艾弗森更多的休息时间,但遗憾的是,他最后时刻还得在场上奔跑,最后还是打了45分钟。这次艾弗森只得了23分,而且他几乎将到手的胜利葬送。在比赛还有8.9秒时,掘金只领先2分,但艾弗森这时传球却有些大意,被加西亚抢断。艾弗森想将功补过,紧追着加西亚,后者三分不中。加西亚认为艾弗森的这次防守犯规了,“在最后的那个三分中,我被犯规了,”加西亚说,“我认为艾弗森打了我的手,这是我摔倒的原因。”

  好在裁判并不这么认为。国王此后开界外球失误,艾弗森两罚两中后,终于为掘金以101比97拿下比赛。此役过后,掘金与爵士同为13胜8负,但由于掘金对同区对手的战绩好,在排行榜上他们暂居第一位,将爵士挤了下来。

  用胜利回击巴克利

  三场比赛,艾弗森的上场时间都在43分钟以上,而他总共得了108分。32岁的艾弗森甚至比22岁的他更凶猛,在他22岁时,平均每场打39.4分钟,得22分、6.2次助攻和2.2个抢断,但在32岁时,他平均上场时间达到39.5分钟,得了25.5分、7.3次助攻和2.5次抢断。

  不过就算如此出色的艾弗森,还是会遭到“大嘴”巴克利的责难。掘金不敌湖人后,担任TNT现场评论员的巴克利大放厥词,说艾弗森是个很“单一”的球员,不能提高球队,也不能给队友带来帮助。巴克利虽然跟艾弗森一样在76人队效力过,但他与小艾的关系一直不好,早在1999年时,他说“忍受不了艾弗森”,当时艾弗森的回答是,“他什么都不是。”不过这次艾弗森并没有回应巴克利的话,倒是主帅卡尔看不下去,为他出头。“像他这样打得如此好的球员,还有人去批评,这令人听了难受,”卡尔说,“我觉得批评有时候应该冲着我来,而不是对艾弗森,因为我是这个体系的制造者。如果把艾弗森变成组织后卫的话,我们是不能击败任何强队的。他必须让他保持个性,他是个特殊的球员。”

  艾弗森用场上的表现去回击质疑者,不断率掘金队取得胜利就是抽巴克利的耳光。伤后复出的肯扬·马丁正开始进入状态,而阿特金斯等人也将复出,掘金有信心在西北区榜首的位子继续坐下去。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash