杜兰特给阿联提出学习建议 坦言自己和易都很幸运

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日10:37  体坛周报

  记者邹扬西雅图报道

  钥匙球馆并不大,主队更衣室就在球员通道的尽头。离和雄鹿的比赛开始还有1个多小时,神色有些慵懒的杜兰特坐在椅子上,身后的柜子上搁着一块闪闪发亮的钻石表,一根食指粗的银色项链挂在墙上。当杜兰特得知记者来自中国,他晃了晃脑袋,睁大了眼睛笑了笑,愉快地接受了《体坛周报》的专访。

  “易比那时候强壮多了”

  TITAN:祝贺你拿到了NBA首月的最佳新秀。现在很多媒体和专家都认为今年的最佳新秀非你莫属,你自己怎么看?

  杜兰特:能够获得这个荣誉(首月最佳新秀)是对我的一种肯定,对此我觉得很高兴,自己的努力获得肯定是一件让人感到振奋的事。但说到年度最佳新秀,我想现在还言之过早,比赛才打了一个月,赛季还很漫长。

超音速现在的战绩并不是特别的好,我现在满脑子思考的都是如何帮助球队去获取胜利。所以对于我个人而言,更加勤奋的练习,以及在场上更卖力的奔跑是现在所要做到的。

  >>那么,除了你自己之外,你认为还有谁会是最佳新秀的有力争夺者?

  <<(笑)如果格雷格(奥登)在的话,我们谁都没有机会。现在么,埃尔·霍福德,贾马里奥·穆恩都很有可能,当然,易也有机会。

  >>说到奥登,我知道私底下你和他的关系不错,当他受伤导致整个赛季报废之后,你有给他打电话或者去看望他吗?

  <<是的,我给他打电话,让他好好休养。我知道他很难过,但事情已经这样了,就忘记那些不痛快的事情吧。

  >>上一次见易还是在纽约的绿屋,和那时相比,你认为易有没有变化,你们之间有过交谈吗?

  <<易比那时候要强壮多了,看起来他和队友相处得不错。我看过雄鹿的比赛录像,易的防守很棒,外线的出手投篮也不错,我们需要注意防他的跳投。至于交流,我想他还在努力的学习英语,所以我们之间没有过多的交谈。我有一个最好的朋友是日本人,他也打篮球,而且我想他已经完全融入到了美国的生活中。我相信易只要多在外面走走,多和队友交流,很快就能掌握语言的。

  >>同样是来自中国的球员,和姚明比起来,你认为易在NBA发展的优势是什么?

  <<姚已经属于超级巨星了,易今年才进入联盟,他们都有着柔软的投篮技术。姚是一名纯粹的内线球员,他靠统治篮下来掌控比赛。而对于易而言,NBA是没有秘密的,只有更加努力的去练习,更加勤奋的去学习,学会如何用正确的方法去面对挑战,那么我想,易终究会成为一名明星球员的。

  “感谢上帝,易没投进”

  98比104,雄鹿输掉了比赛。结束完对雄鹿的采访,记者匆匆忙忙的往主队更衣室跑,刚一进门,差点就撞在了杜兰特身上。他穿着米黄色的西装,戴着夸张的银链,笑眯眯地拍了拍记者的背。

  >>比赛的后半部分,你和里德在进攻端和防守端一对一单打,这是两队的领袖在火并,而最终你得到了职业生涯最高分,也赢得了比赛。

  <<是的,碰上迈克尔·里德这样的对手,每个人都会头痛不已,他出手实在太快了,脚步也十分灵活,想防住他非常的困难。教练告诉我要利用我的身高优势去防守,我按他所说的去做了,让迈克尔接球更加困难一点,在任何时候总有人紧跟着他。从比赛的结果来看,我们做得不错。队友们都十分的信任我,在关键时刻将球交到我手里。我想,如果每场比赛我们都能打出这样的状态和激情,那么球队只会越来越好的。

  >>你在第四节最关键的时候连续跳投得分,重新拉开了比分,但坦白地说当时的机会并不是很好,这是否是你在场上的特权?

  <<(笑)特权,我想算不上吧。我当时只是想将手中的球投进而已,只是想获得比赛的胜利,你知道在最关键的时候,我们之中必须要有一个人能够挺身而出,而恰好这个人今天是我。投中关键球的感觉非常的好,我很喜欢这样打球的方式,个人的数据固然很重要,但我想球队的胜利在任何时候都是第一位的。

  >>身为新秀,你获得了主力位置和足够多的上场时间,甚至还获得了关键球的处理权,你是否觉得幸运?

  <<我知道在今年前十位的新秀中,有许多球员不仅没有先发,甚至连上场时间都受到了限制,在这一点上,我和易都是很幸运的。但我认为,上场时间是靠自己的奋斗得来的,如果你足够努力,在场上拼劲十足并且能够帮助球队获得胜利,教练是不会视而不见的。易也是因为自身的实力才获得了首发位置。

  >>我刚从雄鹿队的更衣室出来,易赛后有一点失望,因为他投丢了关键球,你认为这对于一名新秀而言意味着什么?会不会对他将来的自信心有影响?

  <<易投第一个三分的时候,我们没有人去防守他,感谢上帝,那个球没进,不然谁胜谁负还很难说。对于一名新秀来说,能够在关键时刻得到投篮的机会,这是很难得的,如果他投进了那个球,他将会是英雄,如果没有,那么他必须要扛起责任。易完全不必要有任何压力,任何超级巨星也没有100%的把握命中关键球。易打了一场不错的比赛,看起来他越来越适应这个联盟了。作为新秀,只有更加努力去练习,才能不断成长。我相信只要足够努力,在机会到来的时候好好把握住,你终究会得到肯定的。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash