不支持Flash

大仙:中国易尚在初试啼鸣 应该酝酿化平庸为神奇

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日10:09  体坛周报

  ★特约评论员 大仙

  姚明东征之际,恰巧易建联西伐,不过在被勇士大比分洗劫和被超音速斩落之后,雄鹿军团的西伐氛围有些阴郁黯淡。在西雅图不眠夜,易建联终于打出了久违的得分上双,但却被榜眼秀凯文·杜兰特着实上了一课。6号新秀应该感到在霸气和犀利方面,自己跟2号新秀不在一个档次,中国易尚处在初试啼鸣还没一鸣惊人的阶段。

  在雄鹿几近溃败的心理压抑中,易建联也不可能会有耀眼的突破,一板一眼地继续着他大前锋的演出,通过高位跳投让人们记住他还是有一定篮子的,偶尔还能命中三分,再偶尔还能突击内线低位撼动对手篮筐。作为一个出战还不到20场的NBA新秀来说,这样表现似乎可以了,何况在雄鹿阵营中,易建联是屈从于迈克尔·里德、莫·威廉姆斯、博格特之后的机动攻击点,说白了中国9号至今还未走上主攻的位置,与杜兰特掌握着超音速进攻主流话语根本不可同日而语。

  

状元秀格奥登伤病休战,凯文·杜兰特足以统治新秀阵线的走势,并且探花秀老鹰的霍福德爆发得也比易建联抢眼。不过,易建联有着浓郁的中国背景为资源,这是他得天独厚的无形资产,姚明利用这一点已跃升为国际巨星,易建联也应该通过中国影响力加强自己内心的力量,从一名可爱大男孩变成一位可怕的攻击手。

  杜兰特对比自己低4位的中国新秀说:你要和队友以及其他人打成一片,尤其是你来自其他国家,更应该多与队友进行交流。杜兰特的话语局部指明了易建联前进的方向,处在菜鸟的青涩期,阿联正度过他在NBA的青葱岁月,很需要队中大哥多多提携,交流与沟通就显得至关重要。易建联要让雄鹿的MM组合——迈克尔·里德、莫·威廉姆斯多给他传出好球,相信他的得分能力,同时也要与澳洲

中锋博古特搞好合作,给对手一些明示:让我们一起打烂对手的内线吧!

  易建联本身素质不差,又有着中国背景为依托,密尔沃基也待他不薄,克里斯科维亚克至今坚持让他首发,这一切都给阿联带来良好的心理支撑,他应该开始酝酿化平庸为神奇的爆发进程了。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash