不支持Flash

闪电侠孤军奋战内心迷茫:球队应有更多人挺身而出

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日09:28  篮球先锋报

  记者邱星报道 五连败,连神经“像钢铁般坚硬”的韦德也有些撑不住了。“闪电侠”如今很迷茫,自己打得再好,也无法让球队赢球。到底谁能够帮帮孤军奋战的韦德?

  对勇士一战,韦德真的已经使出了吃奶的力气。对开拓者一战的犹豫不决饱受媒体质疑,韦德这场一开始就一马当先。第一节连投带罚砍下8分后,第二节韦德没歇多久就再次披挂上阵,在他的带领下,热火上半场最多时候领先了勇士18分之多,韦德个人上半场就拿到16分。可没想到,到了下半场热火一下子又懒散起来,被勇士追着屁股狂轰滥炸打得找不着北。韦德是厉害,又是得分又是助攻,可光靠他一个人根本无法支撑整支低迷的热火队。最终,得到33分还有10次助攻的韦德,依旧得眼睁睁看着勇士在主场穿着复古球衣欢庆他们的反败为胜。

  “这真是令人灰心的失败,”韦德赛后的话中饱含失望之情,“我们得尽快找到赢球的办法了。勇士是一支好球队,但我们在上半场领先了那么多,无论如何,比赛不应该就这么输掉的。”

  韦德面对的,是一支千疮百孔的热火。满腔热血的韦德一心想凭借一己之力救球队于水火。没人得分,我来得;没人抢篮板,我来抢;没人传球,我来传。韦德希望自己更加全面,但没想到这样做的后果却是让自己在球场上变得更加犹豫。对开拓者一战,韦德全场得分、篮板、助攻样样不落,21分、10篮板、9次助攻差点就拿到了“三双”。但人们记住的,却是韦德在第四节关键时刻一次突破,明明可以自己取分却犹豫地选择了分球。裁判一声哨响,带球撞人!韦德一下成了输球的罪人。

  韦德已经有些灰心了,“我想,球队应该有更多的人挺身而出,而不是总指望某一个球员来拯救球队。”韦德这么说,决不是推卸责任,而是希望有更多的人来帮帮自己。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash