不支持Flash

现场:里德临危受命显露峥嵘 联手无眉侠力挽狂澜

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日08:12  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月10日,雄鹿继续客场之旅,今天他们做客波特兰挑战开拓者。负于鱼腩西雅图超音速之后,他们目前已经无路可退,必须拿下一场胜利来结束尴尬的连败。首节比赛大部分时间雄鹿都保持领先,但是最后时刻被反超,27比28落后结束了第一节的比赛。

  第二节的比赛开始了,雄鹿将大部分主力撤换下场,只留了博格特和梅森。可是开场之后雄鹿变得不会进攻了,将近两分钟被对手打出了9比0,27比37落后,陷入被动。

  小K将博格特和梅森都换下,却换上了里德。后者上场便造成了奥特洛的犯规,两罚全中。

  雄鹿继续进攻,推进前场之后,维兰纽瓦右侧接球后转身跳投命中。开拓者的进攻很有耐心,在内外线反复传球之后,终于在右侧底角拉出了空档,琼斯一蹴而就,命中三分。

  维兰纽瓦和里德利用罚球将分差缩小,里德三分不中之后,球被开拓者球员碰出了底线,雄鹿得到了球权,还是里德完成进攻。一个回合之后,维兰纽瓦在篮下接球,单手上篮得分,39比41。雄鹿回敬了对手一波12比4的小高潮,而这12分全部为维兰纽瓦和里德所得。

  开拓者暂停之后上半场比赛还有6分41秒。博格特回到了场上。里德的突破上篮闯破多重防线,连续被打手之后,终究不成。开拓者明显加强了对于雄鹿头号得分手的看防。里德再被抢断,布莱克抢攻三分得手。里德不甘示弱,左侧得球之后,一个极速转身,立刻摆脱了罗伊的防守,上篮得手之后,罗伊也只能看着。

  但是仅凭里德一个人是不够的,贝尔底线被抢断之后,开拓者再次上演空中接力,所幸杰克走步在先。非但不得分,贝尔还犯规,小K只能用威廉姆斯将他换下。博格特投篮不中,埃维跟进补篮还是不中,维兰纽瓦蓄势待发,腾空后拿到了球,随即扣进了篮筐。雄鹿45比50落后进入暂停。

  终于,雄鹿的其余球员开始得分,埃维命中三分之后,使得比分差距不会被拉开。贝尔和梅森将里德和维兰纽瓦换下休息,这两人成了雄鹿第二节的最大功臣。关键时刻若不是他们的出色表现紧咬比分,雄鹿早就崩盘。

  博格特罚丢一球之后卷土重来,勾手投中一球。布莱克超远三分不中,雄鹿51比57落后结束上半场的比赛。整个第二节易建联都没有上场。

  (暖暖)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash