不支持Flash

阿联每周走势:得分上扬篮板波动 对比姚明需努力

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日06:44  新浪体育
阿联每周走势:得分上扬篮板波动对比姚明需努力

易建联第6周走势分析

  新浪体育讯 北京时间12月10日,本周阿联发挥中规中矩,体能有所恢复,《新浪阿联每周数据走势》将为你深度剖析阿联表现。

  出场时间:本周阿联出场时间逐步攀升,一来,他的表现趋于稳定,对球队的贡献明显增多,二来,竞争对手查理-维兰纽瓦表现不稳定,烂投次数越来越多,主教练也不可能再增加他的出战时间。

  至于阿联,30分钟也就够了,再多,对他的体力是个严峻的考验。NBA的赛程太密,不要把能量,消耗在少数几场比赛上。

  得分:得分没有明显的提高,但低位得到的分数明显增加。因为持续进攻内线,被侵犯的次数也增多了,罚球次数自然也有些增加。可惜的是,因为力量不够,篮下强攻总让人不放心,命中率不够高,还不如外线跳投来得准。

  对阵

超音速的时候,主教练明显安排了让阿联单打的战术,可就是因为低位技术还不扎实,没能有所斩获。估计主教练会暂时放弃这个打算吧。

  要想让球队为自己量身定做进攻战术,还是需要先练好内功。

  篮板:对阵勇士的10个篮板是因为这队打得过快,内线球员都是不善于挡人抢板的。既然大家都是拼速度、拼弹跳,阿联还是有些优势,篮板多些也正常。

  现在阿联场均5.4个篮板,在新秀球员中算是不错了。其中场均进攻篮板有2个,由此可见他的积极性。

  盖帽:时有时无,并不稳定,看看安德鲁-博格特,盖帽数比开赛高多了,为什么会这样?就是因为体能。我早就说过,阿联有盖帽的潜质,可没有体能作保障,一点都表现不出来。如果他和博格特两人场均都能拿到2个以上的盖帽,那雄鹿禁飞区可就厉害多了。

  抢断:没什么表现;

  犯规:已经控制的不错了,比较稳定。莫名其妙的犯规也几乎没有,成熟的比较快。

  失误:对阵快速型球队时,失误较多,做动作时应该更加坚决,毕竟是大个子,稍有停顿,就有可能失误。

  作为新秀,阿联表现的还不错,比不上凯文-杜兰特,可也能始终占据新秀榜前列。

  但与姚明当年相比,阿联还很有些差距。无论是得分、篮板、盖帽还是助攻,都差很多,只有抢断这一项数据,场均多了区区0.1个。这有几个原因。

  第一,命中率。大姚第一个赛季投篮命中率是49.8%,而阿联现在只有43.7%。大姚的罚球命中率有81.1%,阿联罚的少不说,命中率只有76%;

  第二,球队战术。姚明刚进

火箭的时候,火箭也是后场双枪为主要进攻点,可他们比较愿意跟姚明配合,姚明有表现的机会。而雄鹿积弱已久,后场双枪经常连
状元
博格特都视而不见,何况阿联。

  当然,我们有理由期待阿联能表现的更好,不说别的,光看臂展,他就有2.24米,仅仅比姚明少了1厘米。出色的身体素质是阿联最大的优势,如果他还能像姚明那样刻苦,一定能成为超级明星。

  (无悔客)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash