不支持Flash

姚明仅得15分火箭先赢后输 客场负猛龙终止两连胜

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日03:56  新浪体育
姚明仅得15分火箭先赢后输客场负猛龙终止两连胜
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间12月10日凌晨,火箭在客场先嬴后输,以80-93败给猛龙。

  火箭(11-10)二连胜终止。特雷西-麦克格雷迪得了23分,但21投仅7中,姚明15分6个篮板和3个盖帽,邦齐-维尔斯得了12分。史蒂夫-弗朗西斯首发顶替受伤的拉夫-阿尔斯通首发出场,得了7分。您对火箭又遭逆转有何评价>>>>

  猛龙(11-10)大将克里斯-波什复出,结束二连败。波什下半场拿下16分,全场得了21分10个篮板,克里斯-汉弗里斯16分,卡洛斯-德尔菲诺12分。

  

火箭有两名球员在猛龙效力过,分别是麦蒂和拉夫-阿尔斯通,不过阿尔斯通在昨天的训练中受伤,今天没有上场,顶替他首发的是弗朗西斯。开场后,火箭攻势如潮,麦蒂率先以一记三分开局,而弗朗西斯此后助攻巴蒂尔,后者也三分命中,首节还有8分55秒时,巴蒂尔再度三分得手。弗朗西斯在本节还有6分56秒时也投中一记三分,火箭以16-2开局。

  猛龙在比赛开始了6分钟后只投中一球,直到本节还有5分52秒时才由内斯特洛维奇投中第二球。火箭打出完美开局后,状态有所下降,在首节过后以22-16领先。

  火箭第二节继续扩大优势。本节还有4分09秒时,麦蒂在三分线外将新秀穆恩晃起,骗到犯规,三次罚球全部命中,姚明紧接着也投篮命中,火箭连得5分后,以41-30领先。本节最后2分29秒,猛龙一分未得。火箭也只抓住一次机会。少有出场机会的兰德里在此期间一度连续4次抢下进攻篮板,不过投篮都不中,最后还是靠麦蒂突破上篮得分,火箭以45-34领先结束上半场。

  第三节开始后不到2分钟,弗朗西斯和麦蒂相继得手后,火箭以49-37扩大优势。不过此后的8分钟,火箭如同炼狱,怎么出手都不能投进,而在防守上,火箭也未能阻挡猛龙,波什和帕克一内一外,频频投篮得手,猛龙打出18-5的攻击波后,在本节还有2分45秒时以57-54反超。火箭整整7分33秒未能投篮命中,直到本节还有2分45秒时,才由姚明在右侧中投得手。此后火箭又连续失手,本节他们16投仅4中,单节只得11分,三节过后以56-62落后。

  第四节开始后不久,维尔斯投中三分后,火箭将比分追成63-66,但主帅里克-阿德尔曼这时令人费解地将姚明换下。场上局面顿时崩溃,猛龙打出一波10-2后,在比赛还有8分02秒时一举以76-65拉开差距。等到姚明和麦蒂重新上场时,已经难以扭转局势。猛龙不断扩大优势,在比赛还有4分28秒时,汉弗里斯中投全中后,猛龙以86-69领先了15分。

  从领先12分到落后15分,火箭上下半场判若两队。巴蒂尔此后投中三分,姚明也罚中两球,火箭将差距缩小到12分,但波什马上又投篮命中,猛龙牢牢控制局面,火箭此后未能构成任何威胁。[直播实录] [技术统计](吴哥)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash