不支持Flash

姚明火锅盛宴送猛龙老将 巨人身边出现新劲量小子

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日02:55  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月10日消息,火箭队今天继续东征,他们将做客多伦多迎战猛龙队。姚明本场比赛在内线将遭遇两个劲敌,过去几年东部全明星的先发大前锋克里斯-博什本场比赛回到先发位置,而猛龙队坐镇五号位的则是斯洛文尼亚老将涅斯特洛维奇。值得一提的是火箭队今天在先发控卫上放上的是弗朗西斯而非阿尔斯通,这也是 弗老大在回到休斯顿之后第一次作为先发球员出场,而随后的消息确认阿尔斯通是因伤缺席了本场比赛。

  姚明和弗朗西斯在开场之后进行了一次拥抱,而全队的第一次进攻也是由两人来配合。姚明在拉到左侧低位后顺势将球分给从中路突入的弗朗西斯,只可惜这样的一个漂亮的配合竟然被博什给封掉。

  由于今天

火箭队在开局阶段外线命中率极高,姚明更多的表现是在内线防守,而涅斯特洛维奇可谓颜面尽失。第一节开始4分钟不到,姚明已经送给了他两个火锅,其中又尤以在中路一掌将涅斯特洛维奇的小勾手投篮尤为精彩。而在这一节进行到一半的时候,涅斯特洛维奇试图再在中距离腰位再度挑战姚明的时候,斯洛文尼亚人的投篮再度遭致了相同的待遇。

  今天猛龙队防守姚明的主策略仍然是让涅斯特洛维奇在姚明身后用身体进行盯防,而一个后卫,主要是TJ-福特注意从弱测过来进行抄截。但这样使得

火箭队通过三传两道之后总能觅到外线的空位投篮机会,加上今天球队外线投篮神准,比分从一开始便被迅速拉开,火箭在第一节初段一度取得两位数的领先优势。

  姚明今天在运动战攻下的第一分已经是第一节还剩下不到两分钟结束时,他在球场右侧45度角接到麦克-詹姆斯的传球之后一个高难度的翻身跳投命中。火箭队在第一节最后的这段时间内显然受到了阿德尔曼的授意,球队的进攻更多的通过姚明这个点,无论姚明是作为进攻的中轴点还是最后的结束点。这个策略三次全部成功拿下分数,其中姚明连投带罚拿下3分,而斯科拉接姚明被包夹后分出来的投篮尽管没进,但是维尔斯从斜刺里杀出来后抢到前场篮板并将球补入。整个第一节,姚明3投1中拿下3分4个篮板并有3个火锅,火箭队在这一节以22比16领先。

  姚明在第二节继续领队出场,由于麦蒂在场下休息,这段时间姚明在进攻端恐怕要承担更多的责任。不过猛龙队派出小个阵容意图用速度来冲击火箭,阿德尔曼只让姚明带队只打了两分多钟后,就让海耶斯换下他改和猛龙对抗。

  姚明一直休息到海剩下4分09秒时才重新出场替换斯科拉,有意思的是这段时间和姚明搭档内线的是火箭今年的新秀卡尔-兰德利,这也体现出阿德尔曼目前在阵容上的尝试。姚明今天在涅斯特洛维奇面前可谓优势尽显,第一节单节送给他三个火锅不算,这一次重新出场后又是力压对手在其头上单手勾手命中。在上半场行将结束的时候,卡尔-兰德利还在猛龙的禁区大大的秀了一番,短短10来秒时间,这位火箭第二轮的新人竟然连抓5个进攻篮板,引得整个猛龙主场观众一阵狂呼。当然兰德利得每一个篮板都是他补篮不进后所得,不过能够在汉弗里斯、博什等三名猛龙球员头上如若无物一般拿下前场篮板,兰德利的弹跳和弹速让人惊叹。这也正是姚明所不足的地方,有这样一个不知疲倦不惜体力的小伙在身边,姚明一定能够感觉到那种特别的活力。

  整个上半场,姚明只能说用一般来形容,他5投3中罚球2罚1中拿下7分5个篮板并有3个火锅,火箭半场45比34领先猛龙11分。(大脸猫)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash