不支持Flash

麦蒂忽悠新人毫不客气 TMAC有仇必报不惧龙王之威

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日02:48  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月9日消息,火箭队今天做客多伦多,这里对于麦蒂而言既熟悉又生疏。说熟悉是因为这里是麦迪职业生涯开始的地方,说生疏是因为他已经离开这里太久太久了。

  今天的比赛由于阿尔斯通在昨日的训练中受伤导致弗朗西斯成为球队一号位的先发,这也是麦蒂职业生涯第一次和弗朗西斯先发。这个组合在今天的开局收到了意想不到的好结果,弗朗西斯主控,麦蒂主攻,再加上姚明在内线的牵制,火箭队在开局阶段的进攻中始终都能够找到空位出手的机会。而麦蒂更是在开场就接弗朗西斯的传球在外线三分命中为火箭拔得头筹,随后他又助攻在底角附近的巴蒂尔三分命中。火箭队前三个运动战进球全部是外线投篮,开局阶段就取得了两位数的优势。

  不过投开了的麦蒂也很快暴露出来了他的弱点,那就是他似乎看不到其他的队友,

火箭队第一节中段命中率下降之后进攻势头便缓了下来,猛龙一度将分差缩小到5分,阿德尔曼在比赛还剩下这一节比赛还剩下两分钟的时候赶紧叫了一个暂停来改变进攻战术,而恢复了进攻端姚明作用的
火箭队
也将局势稳定下来。

  整个第一节麦蒂6投2中拿下5分1个篮板和1次助攻,火箭队在这一节一度领先两位数的情况下最终在结束的时候优势已经被缩小到了6分。

  麦蒂在第二节还剩下时5分半的时候重新登场,卜一登场,麦蒂就展示了自己在进攻端的强烈欲望。他先是在弧顶和队友进行挡拆后干拔跳投命中,紧接着在下一回合进攻中成功在三分线外骗得猛龙新人穆恩跳起后强行投篮获得三次罚球机会。三罚全中之后,连得五分的麦蒂带领火箭队再次将领先优势拉开到了两位数。

  姚明的出场也让麦蒂在进攻端受到的防守压力顿减,此后麦蒂又有一次借姚明拉到高位吸引走了内线球员之后,从内线切入的单手上篮得分,和第一节相比,麦蒂在第二节重新出场后攻击的效率高了许多。麦蒂的进攻欲望在这一节一度遭遇博什的封盖,他一个从球场右侧底线的切入上篮尽然被博什封下。但麦蒂堪称有仇必报之人,随后的一次防守中麦蒂抢下对方失误后的球从后场一条龙杀入禁区上篮得分,这个球还造成了博什的犯规。

  整个上半场,麦蒂12投5中拿下全队最高的14分并有2个篮板和1次助攻,是全队得分最高的球员,带领火箭半场45比34领先猛龙。不过他的表现可谓有功有过,第一节在进攻端的仓促让火箭一度没能维持良好的开局,不过他第二节重新出场后的超强攻击力仍然让火箭在半场结束之时领先主队达到了两位数。(大脸猫)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash