不支持Flash

姚明统治篮下过足“火锅”瘾 坦言累了要洗洗睡了

http://sports.sina.com.cn 2007年12月07日10:59  体坛周报

  记者王猛休斯敦报道

  姚明转身过掉了趴在自己背上的加索尔,冲着补防过来的盖伊凶狠地扣了下去,球被砸进篮筐的同时,加罚的哨声响了起来。一下扣了两个,姚明美了,咧开嘴,露出了紧紧咬着的牙关,两侧腮帮子高高鼓起,表情凶狠却甜蜜。他攥紧拳头在篮筐下得意地转圈,仿佛一个英勇的金刚。

  本场比赛,姚明完全统治了篮下,全场他不仅拿下了24分还送出了4记封盖,加上对手给自己的3记盖帽,姚明今天算是过足了“火锅”瘾。

  姚明咬着牙想要赢下这场比赛,他知道两连败之后,球队已经不能再输,12月到了,和东部的比赛将开始增加,拼命抢分的时候来了。比赛之前,姚明还不知道米利奇克不会打比赛,他听说的消息是米利奇克会带伤上阵,于是姚明咬牙切齿地说:“怎么着也得赢下他,绝对不能再大意了。”

  本场防守姚明的是加索尔,“以前他的优势是速度,可现在,他变慢了,他现在到外线中投的次数越来越多。”姚明说的没错,赛前练习,加索尔根本不练内线脚步,从头到尾都在三分线附近投篮。

  对自己的优势,姚明算得很清楚,他知道自己一定要统治住对手的内线才行。可姚明的开局并不顺,第一次出手就吃了“火锅”。

  比赛开始不到一分钟,姚明在禁区接球,他原本想贴住加索尔,后勾手得分。可这时,加索尔后撤一步,姚明没顶到人。“我当时有些犹豫,出手就慢了,一开场就让加索尔帽了,不过后来我帽了回来。”此役,灰熊整队有3次盖帽,这3次的对象都是姚明:加索尔两个,盖伊一个。

  不过姚明没白吃灰熊的“火锅”,很快他回请了四顿:纳瓦罗的抛投,姚明一把拍飞;盖伊的扣篮被姚明从背后破坏;剩余的两次,姚明都送给了和他对位的加索尔。

  防守好了后,进攻端,随着比赛进行,姚明打得也越来越顺,前三节姚明13投9中杀下了22分。

  姚明一边得分,一边乐呵呵地瞅着威尔斯在篮筐另一侧大杀四方。“威尔斯实在太神了。”姚明说,“灰熊根本找不到应对的方法,我们整晚都可以用这招打击他们。”

  姚明希望这场比赛能让之前低迷一扫而空,“两连败没让我们惊慌失措,我们可以试着用其他的方法赢球,或者试着付出更多努力。”

  姚明是这一夜

火箭出场最长的,下半场只休息30秒。比赛完后,他又钻进健身房练了半小时,都完事后,他才心满意足地嚷道:“累了累了,真的要洗洗睡了。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash