不支持Flash

专访布朗:带阿联轻松如梦 奥康纳为菜鸟贴身教头

http://sports.sina.com.cn 2007年12月05日08:10  新浪体育
专访布朗:带阿联轻松如梦奥康纳为菜鸟贴身教头

布朗坦言执教易建联的过程就如同梦幻一般

  新浪体育讯 北京时间12月5日,美国著名体育网站ESPN记者亨利-艾勃特对密尔沃基雄鹿的助理教练托尼-布朗进行了专访,双方就雄鹿以及易建联等问题进行了谈话,现将全文摘译如下:

  问:你们将易建联和戴斯蒙德-梅森两人放入首发阵容,而不是查理-维兰纽瓦和鲍比-西蒙斯,这是不是意味着你们要用成功的防守来取代进攻呢?

  布朗:并不全是。我们只是希望能够给球员们一些机会,因为戴斯蒙德在训练的过程当中,在小前锋的位置和防守上都精力充沛;易建联也是如此,他的防守相当出色,并且学习能力相当强。我想这些就是为什么他们会进入首发名单的原因了。

  显然,易同样是一名进攻型球员,和维兰纽瓦有相似之处,但是若从个人的赛场能量和防守的角度上来看的话,他会在比赛当中给予球队一个更好的开局。

  问:在中国的收视率极高表明易已然成为世界上最受欢迎的球员之一,执教他是怎样的感觉如何呢?

  布朗:执教他的过程就跟梦一般,或许有些什么东西阻碍着他,让他在美国的进步速度有点慢,但是他学东西的速度极快,特别是篮球术语,以及在篮球场上的对话这些,他根本就不需要翻译,我们和他在交流的时候畅通无阻。

  我想他的篮球知识在这个英语语境的国家当中是相当出色的,他在大前锋的位置上做得很棒。无论是篮球技术、投篮姿势还是别的什么,都对这样一名来自中国的球员在他第一年的时候就能做到这些,让人十分惊讶。

  问:易毕竟还是一名新人,需要提高的地方还不少,但是缜密的赛程似乎让他难以保证充足的训练,是这样的吗?

  布朗:不是的。我们总会在平时训练的前后给他进行一些加练,在各方面都对他进行训练,帮助他提高。他还很年轻,而且工作态度相当好,这无疑会影响到他的未来。

  问:在平时的训练当中你和易在一起么?或者是在对他的培养计划当中,教练组里有特定的人选?

  布朗:我在篮球场上经常和他待一块,场下就不同了,我们让贾里恩-奥康纳对他进行随身指导,他和易建联已经一起待了好长时间了,所以他们的关系要更好一些。

  (球童)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash