不支持Flash

雄鹿战术遭到毁灭性打击 半场训练过多酿惨败苦果

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日14:34  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月17日《密尔沃基哨兵报》消息:密尔沃基雄鹿主帅拉里-克里斯科维亚克与他的众将们迎来了他们NBA季前赛的另一场争夺,但是却被丹佛掘金以104-78血洗,在第三节落后26分之后,比赛就完全进入到垃圾时间的龙套表演当中,小K教练在赛后声称他们被对手狠狠的“羞辱”了一番。

  K帅对这场比赛的落败耿耿于怀,他在赛后斥责队员们在训练当中的默契为何荡然无存,而那些球队战术,则是他承诺了要在雄鹿当中要做到的。

  “我想,一方面的原因也许是当我们将战术阵容移到全场比赛当中的时候,没有达到最佳的状态,”K帅说,“因为我们更多的时候都是在半场当中做训练,试图以防守来抵御对方的进攻。但是现在的状况你们都看到了……我们依然还如前两场比赛中一样不停的转移球,但是问题在于有时候你太过得意了,而你又犯一些什么错误,而在看到球队要求很多传球之后,自己都感到厌烦想要放弃了。这种心态让我明白,现在我们的球队战术还未成型,而我们还需要努力的去追求。”

  在继美国当地时间星期六在布拉德利中心球馆惨败给爵士的时候,那骇人的30次失误之后,这次他们也为掘金免费送出26次的失误,而因此让丹佛轻松得到26分。另外,雄鹿32.5%的命中率惨淡之极,而事实上雄鹿在比赛一开始的时候就惨淡之极,前12次出手仅仅命中1球,而整个第一节的得分只有10分。虽然在下半场的时候雄鹿将比分追到只差6分,但是他们在第三节的进攻可谓是千军万马,从而以82-58的比分进入到第四节,而这个时候比赛已经毫无意义可言,基本上都是板凳上的龙套在场上溜达。

  在最为郁闷的第三节当中,雄鹿全队24投5中(20.8%),并且只有一个助攻,而掘金这边则20投11中(55%),并且利用雄鹿的五次失误而直接得到11分。“看来我们还需要在进攻方面进一步加强才行。”小K教练说。

  在被问及球队阵容是否陷入慌乱当中时,“我不知道,”控卫莫-威廉姆斯说,“也许他是对的,拉里-克里斯科维亚克为这一刻准备了整整一年,并且还在在训练营的时候进行了演练,我们在试图保持我们在场上的球队阵型。但是如果他认为我们的阵型不行的话,那么他就会对我们进行有效的调整。”

  而戴斯蒙德-梅森的看法则是:“我们已经像在训练中的半场练习那样去做了,但是如果在我们投篮的时候,却完全不能抢到进攻篮板的时候,我们所要做的应该是在防守方面下功夫,很遗憾的是,我们今晚做的并不好。”

  查理-贝尔和威廉姆斯分别砍下了雄鹿最高的17分和16分,同样先发出场的还有戴斯蒙德-梅森,

中锋丹-加祖里奇和新秀易建联;迈克尔-里德和鲍比-西蒙斯并未在本场比赛里登场;而中锋安德鲁-博古特也由于感冒缺席了本场比赛。

  另外,即使雄鹿本身没有陷入到比赛的困境当中,他们也会对比赛场地抱怨不已。“地板根本就是滑的。”K帅说,“就像踩在冰上一样滑,所以在看到我们球员们踩上上面的时候,我就会紧张得不行。”

  (球童)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash