不支持Flash

阿联成长速度直逼杜兰特 与马丁对抗暴露两大弱点

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日10:59  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2007年10月17日,雄鹿队在主场大败于掘金队,易建联在本场比赛里连续第二次首发,而且表现相当出色,在20分钟的时间里贡献了9分7篮板1盖帽,在场上表现得越来越成熟。按照易建联在四场季前赛上的成长速度,他完全有能力,有机会超越同级的其他新秀,甚至竞争最佳新人。

  奥登受伤报销处子赛季,最佳新人的竞争似乎没有悬念非榜眼杜兰特莫属。在美国人看来,老鹰队的霍福德才是杜兰特最大的竞争对手。随着易建联表现出来的潜力、天赋,尤其是他对NBA比赛的适应速度,让美国本土球员看到了国际球员爆发出来的战斗力。易建联首次登场六犯离场,首次先发8次失误,但是在每一次的初步体验过后,易建联都会给球迷一个惊喜。

  从首场比赛的3分6次犯规到第二场的12分4犯规,易建联只用了一天的时间去解决他的犯规问题,同时找到了在NBA的进攻节奏。从第三场首次先发出场砍下13分制造8次失误,到今天连续第二次首发的精彩表现,易建联又回击了那些关于他在NBA抓不到篮板的批评与质疑。易建联一次一大步的成长和前进,不仅仅体现出了他的能力,同时说明他对NBA比赛的快速适应性。

  榜眼杜兰特首场比赛12分让人眼前一亮,第二场15分7篮板更是惊艳,第三战的21分让人看到了他的进攻能力。但不可忽视一点,杜兰特掌握了

超音速大部分的进攻资源,整个进攻都以他为中心,再加上他身就是美国本土队员,以及作为榜眼受到裁判的照顾,有这样的表现并不奇怪。相反,易建联在雄鹿并不是球队的进攻核心,他是在里德、博格特和维拉纽瓦的夹缝里开始其NBA职业生涯,在有限的进攻机会里打出了精彩的比赛。

  在今天的比赛里,老鹰队的霍福德28分钟9分10篮板,易建联20分钟里的贡献并不逊于这名探花。随着比赛不断进行和经验的积累,有着丰富国际大赛经验的易建联、斯科拉和纳瓦罗的表现会更加抢眼,他们将是杜兰特和霍福德这些美国本土队员最大的竞争对手。斯科拉和易建联一样,在

火箭很快就融入了阿德尔曼的进攻体系里,从他身上丝毫看不到新人的痕迹。

  当然,对于练兵为主的季前赛并不能完全说明问题,而且身上暴露出的问题也不少。易建联的体力和对抗性是他在常规赛最大的问题,在真刀真枪的常规赛里,易建联的体力能否支持到82场比赛结束是个大问题。另外,他力量上的欠缺会让他在防守和进攻中吃亏,今天他与马丁的对抗中就暴露了出来。解决好这两大问题,易建联竞争新人王不是奢望。

  (飞刀)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash