不支持Flash

姚明伤病史令阿德尔曼担心 裁员不会从中锋位开始

http://sports.sina.com.cn 2007年10月16日22:09  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月16日消息,过去的两个赛季姚明都曾遭遇严重的伤病困扰,因此在新赛季,为姚明准备多少个替补成为了火箭队和新主教练阿德尔曼的一个难题。如果在中锋位置上,火箭队只准备两名球员,也就是说只为姚明准备一个替补,那么球队将经常用一个大前锋和穆托姆博一起来出任五号位的位置。考虑到球队目前在裁员问题上已经是焦头烂额,而且大多数时间都是姚明一个人在支撑着这个位置,如果他的身体不出现问题的话,球队储备三个中锋实在有些奢侈。

  当然管理层同样不能忘记在2004-05以及2005-06两个赛季中,姚明连续多场缺席了球队的赛事。再考虑到穆托姆博41岁高龄,球队多准备一个中锋也是理所当然的事情。

  现在姚明就在训练中接受着穆托姆博和杰基-巴特勒的双重挑战,他既要面对穆大叔残酷的铁肘,同时也要面对巴特勒高达260磅体重的对抗。当然这对于姚明而言,是一个非常好训练准备。但是从球员的名单来看,情况就有点像将他们硬要塞进一辆

本田汽车一样让人头疼。

  “情况真的很难取舍,”主教练阿德尔曼在谈及中锋位置上的问题时说,“要选择谁?这取决于我们的对手,我喜欢目前的这个轮换阵容,姚明、斯科拉以及海耶斯,很不错。我们能打小个阵容,但是我们也需要穆托姆博,尤其在对抗高大内线的时候。同时我们也需要找到在进攻中利用他的方法,因为他和姚明完全不同,这是我需要动脑筋的地方。最后的决定可能要拖到26日(名单提交截止日),杰基-巴特勒现在的表现很不错,谁是球队大名单上的最后一个人?这可能是我们最艰难的决定。”

  在中锋位置上,阿德尔曼非常难以取舍。姚明和任何一个中锋都不同,41岁的穆托姆博尽管是联盟年龄最大的球员,但是去年慢热开始后成为了球队重要的替补,尤其在姚明受伤期间。而巴特勒今年才22岁,是

火箭队最年轻的球员。

  姚明过去两个赛季缺席了59场比赛,这使得球队有关他后援数量的决定非常关键。穆托姆博的年纪让人担心他也需要一个替补,但是球队目前20人的大名单使得阿德尔曼在中锋这个位置上可能容不三个人,不过阿帅仍然表示了自己的担忧,“你必须从保险的角度去考虑问题。”

  巴特勒显然已经感觉到了自己位置的岌岌可危,不过他表示自己努力不去想这方面的问题,他更愿意集中精神在和姚明的训练中,并努力提高自己。“我现在考虑的就是训练,这就是我在这里的原因,但愿我能得到机会,能够留下来,能够出场,能够向教练证明你的能力。”巴特勒说,“我努力让姚明在训练中付出最大的努力,我的任务就是帮助他,帮助他训练。我的状态正在越来越好,但是姚明真的是一个难以防守的家伙,哥们他可有2米26,有差不多300磅,我只能尽我最大的努力去防守他。”

  而穆托姆博则没有巴特勒那么多担心,今年夏天穆托姆博进行了比往年更多的训练,尽管都是无球训练,不过显然他的身体状况比以往更加出色,季前赛在穆托姆博看来更多是让自己能够进入比赛的状态之中。

  “目前情况很不错,”穆托姆博说,“自从训练营开始以来,我们已经完成了很多工作。”不过在前两场季前赛中穆托姆博都没有出场,阿德尔曼的解释是他努力避免让自己的中锋在球场上被球队的三分射手所带着跑,看起来他宁愿让海耶斯和斯科拉连诀出场。

  当然阿德尔曼也有自己的担忧,“就像我常说的那样,当战术体系中要两名控球后卫的时候,通常你需要三个后卫。在中锋位置上,我认为三个人是我们目前需要的,特别是要面对整个漫长常规赛的时候。我当然相信我们的大前锋非常全面,有时候还能兼顾中锋一职,但是如果我们那么做了,我们的阵容也变得过去矮小了。”

  阿德尔曼这样辩证的看待问题或许才是为什么

火箭队目前在球员的选择上如此艰难的原因。(大脸猫)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash