不支持Flash

老兵琼斯季前赛找回自我 精准远投让小牛后场安心

http://sports.sina.com.cn 2007年10月16日11:24  扬子体育报《篮霸周刊》

  本报特约记者李博伦报道 巴伐利亚的森林与湖泊,澳洲的海滩与阳光,结束了夏季休整的诺维斯基自言悟出了人生真谛,他针对的当然还是上赛季“个人荣膺MVP与球队季后首轮爆冷出局”之间的起伏矛盾。也许是“真谛”,当然更是经验,诺维斯基在季前赛中并没有早早流露出全力以赴的势头,艾弗里·约翰逊一说主将可以休战,德克就拉着特里一同在观战席上找好了位置。

  而就在不远处,埃迪·琼斯正在挥汗如雨。14日小牛与奇才这场季前赛,埃迪·琼斯首次为小牛出战,且是先发身份。说这是他此前苦练投篮感动艾弗里·约翰逊或许有些过,但小将军无疑是看到了这位老兵的努力,也想深度探求下埃迪·琼斯的进攻究竟能否强补球队。小牛最终86-90告负,胜负无足轻重,《达拉斯新闻》认为埃迪·琼斯3次三分球出手命中一球的表现很值得称赞。

  “埃迪显然还有些迟缓,但如咱们看到的,他能命中三分球,我们希望他更多地找回状态后,能有更多这样的表现。”艾弗里·约翰逊表示。《达拉斯新闻》当初的期待更高——还能进攻,防守更是自然而然,这就是埃迪·琼斯有希望成为新赛季先发得分后卫的原因。教练与舆论给出肯定,35岁的埃迪·琼斯更有动力,转过天来的训练中,他就进一步增加了跑动与投篮练习,“我确实还有些慢,但相信会越来越好。”

  正如是生于忧患,诺维斯基的休闲也休出了麻烦,在13日对公牛的季前赛中,德克出场小试身手时同今夏刚得到大合同的哈里斯发生了争执,德国人也许压根没想到,连特里都只能对其管教而唯唯诺诺,哈里斯这样的小辈却敢叫板,两人在场上直接面对面吵了起来。“我注意到了,我就想看看德克是否会作为领袖去指出问题,结果令我满意。”小将军在努力进行另一种理解。

  但就像哈里斯强调“主帅是法官”一样,球员们能否都有同小将军同样的认识却很难说。更值得推敲的是:就在这次吵架事件后,转过天同奇才的比赛,哈里斯就被赋予了联合队长的领导权。艾弗里·约翰逊乐得解释将迪奥普也列为队长是听从了儿子的建议,对迪奥普从“夏季联赛每投必失”的进攻表现有改进给与肯定,但他没提哈里斯,一派就该重用的态度。弄得诺维斯基倒得出来解释,同哈里斯没有问题,需要在球场上保持沟通。

  主将养闲养出毛病同老兵用命的对比故事也在迈阿密上演。“胖头陀”沃克自一归队,就让莱利血压飙升——沃克的体重突破了260磅,远超过莱利许可的235磅,脂肪含量尤其高达15%。神算子掰着手指头盘算起了这三年来对沃克的感受:前年夏天过后,看到他的体型是气愤,去年是很气愤,今年是出离气愤。

  月初的训练营上,莱利干脆将沃克赶出球场:去练脚踏车,别在这里晃。一番苦功夫后,沃克的体重已轻了10磅左右,但新问题又出现了——在热火接连惨败给魔术和山猫的比赛中,沃克投篮多多,命中寥寥,显然夏天压根没怎么打磨自己本就不灵光的投篮。莱利越看越摇头:就像脂肪含量不会很快减至7%一样,没数周乃至上月时间,沃克找不到点儿。

  31岁的沃克肯定是觉得自己还年轻,不必太严格约束,特别是同莫宁这老辈相比。但他显然也没看到莫宁的另一面,也是在两场惨败中,莫宁却送出了6次封盖,还得到过球队最高分(11分)。群众的眼睛是雪亮的,在《哨兵报》进行的“热火历史最佳”票选中,莫宁获得最佳

中锋的票数愣是比奥尼尔翻番还拐弯!

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash