不支持Flash

新郎姚明暗许新目标:拿下NBA冠军戒指给婚戒做伴

http://sports.sina.com.cn 2007年10月07日08:20  东方体育日报
新郎姚明暗许新目标:拿下NBA冠军戒指给婚戒做伴

婚戒重要,总冠军戒指也很重要

  本报记者 袁汉

  这个夏天姚明办了不少事,除了跟随中国男篮训练和比赛外,他还与太阳球星纳什举办了一场慈善篮球赛,在北京开了以自己名字命名的健身俱乐部,赴美前还履行了特奥全球形象大使的神圣职责。不过在姚明的一系列活动中,最引人注目的还是他的“终生大事”。

  姚明与叶莉的婚礼是如此引人注目,以至于那些平时连体育版都没有的美国小报也乐此不疲。有那么一段时间,休斯敦人从超市收银台旁取一份免费报纸,就能翻到姚明和叶莉的结婚照。得知此事后,姚明一语双关地开起了玩笑:“我已经离开市场(英语中指告别单身),这是一种全新的生活。”

  无名指上戴着一枚婚戒赶到奥斯汀德州大学的姚明,期待在8个月后戴上另一枚戒指,那枚戒指同样能改变他的生活。其实姚明对

火箭新帅阿德尔曼的战术体系已不陌生,暑假期间他有空就抱着那本厚厚的战术手册狂啃一气,对新队友的球风他也了如指掌。

  “我们的总经理忙碌了一个夏天,他引进了不少新球员,让这支球队变得更强大。”姚明高度评价了火箭新总经理达里尔·莫雷的工作,“我们在新赛季里会有更多的穿插和无球跑动,也会更频繁地从外围投篮。我尤其喜欢罚球线两侧区域的切入配合,这会让我们创造更多的得分机会。”

  在这样一套流动的战术体系中,摆在姚明面前的既有机遇也有挑战,至少他在思想和身体上已经做好了准备。

火箭队友麦克格雷迪说:“姚明看起来没有一点不适应,我们训练时他没有问任何问题,显然已经预习过新战术,此外他在场上跑动时也轻松自如,体能保持得相当好。”

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash