不支持Flash

姚明戏称近距离方能听清战术 终看到心仪火箭出现

http://sports.sina.com.cn 2007年10月06日15:10  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月6日消息,姚明终于亮相休斯敦火箭队的新赛季训练,首次接受阿德尔曼指导的他要开始进行调整,他要慢慢适应球队的新进攻体系,也要适应新队友和新主帅。

  然而,姚明在训练中要做的第一件事却是提高耳朵的听力。“与范甘迪相比,阿德尔曼的声音要比杰夫小,”左耳基本失聪的姚明说道,“这对我的耳朵是另一次考验。每个人都知道我的耳朵听力不太好,我觉得我们的训练师肯定没有把这告诉阿德尔曼,我必须要站得离他近一点的地方。”

  虽然嘴上这么说,可是球场上的姚明却没有丝毫放松,尽管缺席了球队的前三天训练,但他在今天的训练中并没有遇到什么困难。

  当地时间周四晚上,姚明才和助理教练斯科马、特纳、邓恩、R.J.阿德尔曼一起学习了球队的新战术,但在周五一天两练的首次训练中他就有不错的表现。

  “他看上去真的很不错,”阿德尔曼说,“他学习东西是如此之快,我们已经很努力,可是他仍如此难被看防,他是如此全面,如此出色。他是一个非常聪明的球员,他能很快接受新东西,看上去就像他早已熟悉这些战术一样。”

  阿德尔曼表示此前

火箭队的训练都很简单,他们只是做个别球员的战术演练,但当姚明回到训练场后一切发生了变化。

  “有了姚明之后,我知道自己想要围绕他做什么训练,”阿德尔曼说,“我们之前没有这么做是因为我们缺少像他这样的大个子内线球员。没人能像他那样,可是在周五,当他出现在内线后我们加上了很多新东西。现在他回到球队的训练,情况发生了巨大变化。我已经能看到效果,我们的进攻在他和麦蒂的掌控下运转得更好。”

  不过

火箭队的改变并不会太大,阿德尔曼表示他不会放弃姚明的低位进攻。

  “不,不,不,”阿德尔曼说,他拒绝认同姚明到高位传球就会让他完全放弃内线进攻的说法,“这是我们最不想做的事情,你不能放弃姚明的内线进攻。我也不想姚明36分钟里都在内线与对手对抗,在低位时你会遇到更强的身体对抗。”

  阿德尔曼继续说:“姚明是一个非常出色的投手,因此我们为什么不发挥他的这种特点呢?我相信他已经为此做好了准备。我早已说过,杰夫对姚明所做的是正确的,对任何年轻球员,你都需要首先为他们确定一个发展方向,他应该成长为一个内线球员。现在他可以扩展自己的球风,不过他最主要的还是在内线去进攻。”

  在首次训练过后,队友们也拿姚明的奔跑能力开玩笑。麦蒂笑着说:“他在场上能跑得很快、很快,他状态正佳,他看上去很不错,真的很不错。”

  姚明并不同意麦蒂开玩笑式的说法,他表示自从知道阿德尔曼出任球队新主帅后,他就清楚球队进攻节奏的加快是对他的新挑战。

  “在新的战术体系中,每个人都有机会得球去创造进攻机会,”姚明说,“我相信这将加快球队的进攻速度,我们将会打得更快,这对我的身体是一个严峻考验。我认为这非常简单,我只是需要些时间来适应,与队友们一起学习新战术中的每次进攻机会。”

  对于球队的前景,姚明的口气和阿德尔曼一样,他对球队的新赛季充满信心。

  “我们的经理(莫雷)夏天做了很多富有成效的工作,他做了很多努力去让球队变得更强大,他给球队召入很多新球员,”姚明说,“我认为目前这支球队就是我所希望看到的队伍。”

  (Melody)

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash