不支持Flash

姚明归队麦蒂兴奋不已 阿帅渴望巨人增加进攻元素

http://sports.sina.com.cn 2007年10月06日09:42  新浪体育

  新浪体育讯 麦蒂在平时的访谈中总显得酷劲十足,不过火箭队中有一个人能让他兴奋的都不知道自己在说些什么。北京时间10月6日,《休斯顿纪事报》专栏作家弗兰-布林巴里报道了麦蒂和阿德尔曼对于姚明归队后反应——

  德州大学的球馆显然还没被塞满,而火箭队的训练营中又添加了一位球员,这个人甚至令麦蒂都感到狂喜,“他是我们挑中的自由球员。”麦蒂调皮的说:“他在上海打球,而我整个夏天都在那观察着他,我告诉球队关于他的状况,如今他终于在这里了,真的很便宜,我们得到他太便宜了,他有身高也有才华,而且作为一位大个,他能跑的非常快。”

  麦蒂的这么一大通话所指的无非就是姚明,后者由于出席在上海举办的特殊奥运会而缺席了

火箭队训练营头几天的训练课,“他能回来实在太棒了。”麦蒂说:“很显然,他非常清楚球队如今的进攻风格,他在我们演练时没有提出任何问题,所以我猜想他已经学会了,姚明体型保持的不错,在结婚后,他看上去瘦了些,所以我怀疑他是否感到有些压力,但很显然,他看上去非常不错,而且在场上也是跑来跑去。”

  阿德尔曼的进攻风格与之前范甘迪所灌输的截然不同,因此势必会有人担心姚明在这其中所扮演的角色也会受到影响,甚至在重要性上不如以前,对于这一点,阿德尔曼当然不会赞同,他并不希望减少姚明在内线的作用,“不,不,不,这是你万不得已才会去做的。”阿德尔曼说:“我可不会放弃他在内线的作用,我可不希望他在场上呆36分钟并无所事事,我需要他打入内线并且不断地出手,他可是一位难以置信的投手,所以为什么不在他如今的打法中注入不同的东西呢?我认为他已经做好了准备。”

  姚明之所以能有今天的地位,其中的一部分功劳还是要归属范甘迪的执教,这一点也得到了阿德尔曼的认可,“范甘迪教导有方,我一直都这么说,在磨练了4年后,他可以开始扩张自己的能力并去做一些其他的事,这就是我所希望他去做的,不希望他一味的只知道打内线,他可以融合进其他东西,但首要的关键还是要他打进内线。”

  当然,姚明显然不是唯一受到阿帅点拨的球员,前锋海耶斯尽管左脚有伤,但他还是坚持进行了一些罚球训练,这一直都是他较为不擅长的。不过和过去相比,海耶斯在罚球时站得更直了,而以往他的身体总是有些前倾,只是在出手的那一刹那还是会有顿挫感,“他在训练时的投篮表现非常不错。”阿德尔曼说:“接下来就是要将这些带入比赛中。”

  海耶斯的罚球命中率仅为62.7%,球员发展主管肯尼-阿特金森为他进行了专门训练,“整个夏天,他都让我用一支手投篮,现在,我可以将另外一只手放上去了,一切事情其实都只是熟练工而已,我要做的就是不断的苦练并在比赛中发挥出来。”(喜欢)

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash