不支持Flash

詹姆斯感激火箭不离不弃 愿意接受扮演队中任何角色

http://sports.sina.com.cn 2007年10月05日17:41  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月5日消息,上赛季对于麦克-詹姆斯而言有些不堪回首,他拒绝了火箭队的诚意邀请前往了寒冷的明尼阿波利斯,但是最终在森林狼队,詹姆斯度过了郁闷的一个赛季。现在五个月之后,当火箭队再次伸出友谊之手时,这一次詹姆斯没有选择回绝。

  “我觉得自己从来就没有适应过森林狼队,”詹姆斯回忆自己苦涩的上赛季时说,“我从来就没有融入他们的战术体系,我从来就没有打出自己的潜力。但是在火箭队,我认为自己能够融入队中,我很高兴能够再次来到这里。

  事实上,在

火箭队的球员中没有谁比詹姆斯对于新赛季的开始更为兴奋。这位重返火箭队的老将期望能够从他职业生涯中最艰难的一个赛季后重振雄风,在过去的那个夏天,詹姆斯一度成为自由球员市场上最热门的追逐对象。火箭队、小牛队以及
森林狼
队都像这位在多伦多打出个人职业生涯最精彩一个赛季的老将发出的诚挚的要求,詹姆斯选择了明尼阿波利斯。但是在那里,最后詹姆斯甚至连先发位置都得不到保障,新秀兰迪-福耶以及哈德森始终在威胁着他的位置。在赛季结束后一个月,詹姆斯就转会来了休斯顿。

  “这真是上帝给我的祝福,这件事情教会了我很多,让我在多伦多的那样一个辉煌赛季后学会了谦逊,”詹姆斯说,“休斯顿仍然在等待这我,在如此糟糕的一个赛季他们仍然期待我会去,我非常感激能有这样一个机会以火箭队球员身份重返这里。”

  詹姆斯期待能够在球场上用表现来展示自己的感激之情,和在森林狼队相似,火箭队同样面临着后场球员亢余的问题。詹姆斯并没有获得先发后卫的保障,在森林狼的前期,这一点是能够获得保障的。不过詹姆斯并没有认为这是一个问题,他清楚的表示了自己的态度,愿意接受自己在球队的任何角色。

  “控卫的数量问题从来就不是我担心的,”詹姆斯说,他在新赛季需要面对弗朗西斯和原先发后卫阿尔斯通的竞争,“我整个夏天都在训练,我努力训练并为新赛季做好了准备,我将用刻苦的训练来赢得自己的出场时间。”

  詹姆斯能够为火箭队带来一些机动性,这位身高6英尺2英寸体重188磅的后卫能够防守后场的两个位置,阿尔斯通更是表示詹姆斯在无球的状态下的跑动让人印象深刻。

  “他是一个不用持球进攻的球员,这能够让他处于一个很好的位置中,因为他能够得分,”阿尔斯通说,火箭队的教练团队也看到了詹姆斯的全面能力。阿德尔曼就对于詹姆斯的切入能力以及把握控卫投篮机会的能力印象深刻。

  “他真的有那种狠突篮下的功夫,”阿德尔曼说,“他为我们的后场带来了许多弹性。”对于詹姆斯本人而言,最大的进步则是他又重新开心起来,在训练场上他又重新恢复了笑容,在周四的训练课结束后詹姆斯还和火箭队的新队友们嬉笑打闹,看起来他很适应这个新的环境。

  “我还记得在明尼阿波利斯的那个痛苦赛季,那样的回忆让我每一天就集中精力,告诉我哪些是不要去做的事情,”詹姆斯说,“我现在要做的一件事情就是带着笑容去比赛,在我剩下职业生涯的所有比赛中都是如此 。”(大脸猫)

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash