不支持Flash

姚明通过火箭身体检测 韦科神医再助麦蒂治疗腰伤

http://sports.sina.com.cn 2007年10月05日16:01  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月5日消息,根据休斯顿纪事报的最新报道,姚明已经通过了美国当地时间周四上午进行的身体检测,在检测中,火箭队发现姚明的右肩有少许的上唇组织撕裂的现象,但是这并不是一个严重的问题。

  早在上赛季,姚明就感觉自己的肩膀有些疼痛,在赛季结束后进行的核磁共振检查中发现有撕裂的现象。

  火箭队的队医和训练师团队都坚定的表示姚明会在得到相应的肩膀加固处理以及伸展练习后感觉更好,而且这样的效果要超过进行手术。姚明在今年夏天跟随中国国家队进行正常训练已经证明了这种判断的正确性。

  球队的头号训练师基斯-琼斯表示:“姚明有一些轻微的上唇组织撕裂,但是大多数的人都是如此。他们都带着这样的伤势比赛,我们总是注意帮助姚明进行维护,并保证他的右肩强健。体检的结果是正常的,我们不觉得有再次进行核磁共振检测或者其他检查的比赛。医生进行了全面而细致的检测,结果显示一切都很好。”

  

火箭队长年特聘的临床医疗学家拉斯-派恩上个月前往中国为姚明进行了检测,看看是否需要针对姚明的肩膀以及他上赛季断裂的膝盖位置进行治疗。“他的看法也是一样的,”琼斯说,“姚明做的很棒,他现在的膝盖没有任何问题,肩膀也是如此。”

  姚明的身体让

火箭队满意,而另一位伤员也在当天回到了球场。球队的得分后卫威尔斯在周四当天参加了球队的大部分训练,此前因为腹股沟拉伤,医生建议他在周一前不能出现在训练场上。

  现在显然康复的进度超过了想想,在周三他还参加了个人练习,而在周四当天威尔斯参加了球队的对抗训练。

  “我感觉很棒,”威尔斯说,“我参加了两个甚至两个半小时的训练,能够出场真是不错。”队友们表示威尔斯看上去非常看新,他的状态也相当好,火箭队主教练阿德尔曼也透露了威尔斯表现抢眼的原因,“今天他的表现很棒,他参加了一会对抗训练后就坐在场边休息。获得了休息时间的他应该做得很好,当然他今天非常积极,非常有活力。”

  水泡在周三曾经打断了麦蒂的训练,不过在周四麦蒂也出现在了训练场上,“长水泡真让人讨厌,”麦蒂说,“这害得我撕掉了整块表皮。”

  麦蒂表示自己在训练营开始前一周再度前往韦科的恢复中心找约翰-帕特森来治疗自己的腰伤问题,在上赛季,这位神医曾经帮助麦蒂几乎治愈了过去几个赛季一直困扰他表现的痉挛问题。

  “我感觉很好,非常棒,”麦蒂说,“我不需要休息,威尔斯已经因伤不能训练,海耶斯也是如此,因此我必须坚持训练直到我哪里都不能去为止。”(大脸猫)

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash