不支持Flash

阿帅用建筑哲学打造球队 麦蒂转变将决定火箭前途

http://sports.sina.com.cn 2007年10月05日11:14  新浪体育
阿帅用建筑哲学打造球队麦蒂转变将决定火箭前途

麦蒂转变将决定火箭前途

  新浪体育讯 北京时间10月5日消息,新赛季中麦蒂在球队中的角色会发生变化,他的控球时间可能减少,但他的个人进攻机会可能会增多,《休斯敦纪事报》的专栏作家布林巴里对此特别关注,他希望这种改变能让火箭队真正发生蜕变。

  “少即是多”。麦蒂或许并不知道他引用了德国建筑大师密斯-凡德罗的一句名言,可是在本赛季里麦蒂和火箭队就准备以此作为信条来打造他们的NBA摩天大楼。

  “现在我们只是打篮球,”麦蒂在当地时间周四于奥斯汀进行完训练后表示,“这取决于我在比赛中的角色,我们的大部分球员有多欣赏这一战术,我觉得自己可以贡献更多。”

  麦蒂被要求做更少的事情。阿德尔曼的新战术体系中首先强调的就是让麦蒂减少控球时间,增加他的跑动空间。28岁的麦蒂已经在NBA中征战了10个赛季,去年范甘迪要求他在场上承担所有事,还记得他在进入季后赛中的那句名言吗?

  “一切都由我承担。”当然,你还记得在丰田中心的首轮第七场比赛吗?“现在不是一切都取决于我,”麦蒂说道,“以我们现在的进攻和球队实力,并不是一切都取决于我,我们还有其他人可以得分。在我们现在这个战术体系下我能够承担控球责任,我今年不必去更多地去挑起得分重担。当比赛进入决胜关头时,很明显,这还要取决于我。”

  阿德尔曼的战术思想和麦蒂的希望都是他在本赛季能够更多地承担得分责任,而不像是以往那样去控制球队的进攻。

  “如果你看看我们去年的球队,我们真的没有其他人能创造投篮机会,”麦蒂说道,“比赛90%的时间里球都在我手上控制,我为队中的每个人创造得分机会,这是我们在本赛季必须要做出改变的。我的角色以前是做更多的事情,这是我以前做的事情,我不会去抱怨什么。现在我们拥有更多有天赋的球员,我们有球员能够创造得分机会,我可以成为机会的受益者。我不想再一直去控球,组织进攻,这对我来说是一种浪费。”

  现在的麦蒂不再被要求成为球队的控制者,以往他要参与球队的每次进攻。现在的他在可以传球的时候会选择传球,他也有能力和队友做完掩护配合后给空位的队友创造上篮和扣篮机会,他仍可以做这些事情,只不过他不必一直去做这些。

  “我真的很期待现在承担的角色,”麦蒂说道,“这减轻了我的负担,这让我在场上变得更自由。”

  “少既是多。”这是建筑大师用来建造摩天大楼时的哲学观,这能给

火箭队带来帮助吗?这能让
火箭队
变成真正的总冠军竞争者吗?让我们拭目以待。

  (Melody)

  新浪与奥运唯一指定实时数据提供商紧密合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash