不支持Flash

希腊王牌:胜利全凭破釜沉舟 对手称经验成惜败关键

http://sports.sina.com.cn 2007年09月15日10:15  新浪体育

  新浪体育讯 尽管希腊队在比赛还剩2分30秒时依旧落后达12分,但对于这样一支经验丰富的劲旅而言,12分的差距并不算什么。北京时间9月15日,凭借着关键时刻的一波14-1的进攻高潮,希腊队以63-62险胜斯洛文尼亚并顺利挺进半决赛,前火箭队球员斯潘诺里斯表现平平,全场5投2中拿下6分和3个篮板——

  希腊队中头号球星帕帕洛卡斯再次显现出了灵魂人物的价值,他全场贡献17分,而其中的11分均是在第四节所得,这也包括比赛还剩6.7秒时的一次反超比分的突破上篮。这场胜利不仅将希腊队送入了半决赛,同时也距离他们卫冕欧锦赛冠军又近了一步,而他们接下来的对手将是东道主西班牙队,后者在去年的男篮世锦赛决赛中正是击败了希腊队才问鼎冠军,因此对于希腊队而言,这也将是一次复仇良机,只是和去年不同的是,加索尔将出现在如今的西班牙阵中(去年因脚部骨折缺席了决赛)。

  不得不承认的是,斯洛文尼亚在今天的比赛中给希腊队制造了不少麻烦,这也令他们险些阴沟翻船,“在比赛的39分钟内,斯洛文尼亚打得比我们更聪明,但我们却在最后一分钟打得更好,其实当时我们已经别无选择了。”整个上半场仅拿下2分的帕帕洛卡斯说。

  庆幸的是,希腊队清醒的还算及时,这也给了球迷们看到希腊与西班牙再度对决的机会。“我们加强了防守,而且屡屡上篮得手,大家都干得非常出色。”帕帕洛卡斯说。

  比赛的高潮无疑是最后两分钟,希腊队竭尽全力追分,而斯洛文尼亚则苦苦守着越来越单薄的领先优势,“我永远不会忘记这场比赛,这个瞬间,这支球队的表现实在难以置信,这并不是头一回发生在我们身上,但这显现出了我们从来就不会放弃信念的精神。”在14-1的进攻高潮中罚中两球并命中一个三分的尼克劳斯-西茨斯说。

  斯洛文尼亚的球员在赛后的沮丧心情完全可以想象,但这也怪不得别人,正是他们在最后2分30秒内出现了4次失误以及2次外围三分不中最终导致了这一遗憾结局,全场贡献14分、5个篮板以及3次助攻的拉科维奇错失了最后一次压哨投篮的机会,接下来他所能做的只能是看着希腊人庆祝胜利,“心都碎了,我们在比赛最后的2分30秒之前的表现都很出色,希腊队其实只不过在经验上比我们丰富而已。”斯洛文尼亚的内线大个罗贝克说(

步行者队在05年以第46顺位选中的球员)。(喜欢)

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash