不支持Flash

鸿门宴后哈里斯赞阿联有礼貌 宏远暗示雄鹿赢面大

http://sports.sina.com.cn 2007年07月09日09:59  足球-劲体育

  记者汪雅云拉斯维加斯报道 就在多数人还在猜测密尔沃基雄鹿会在拉斯维加斯为面会易建联设下怎样的迷局时,当地时间7月5日,中国男篮刚刚抵达拉斯维加斯的第二天,雄鹿队总经理拉里·哈里斯就迫不及待地亲自找上了门,在中国队下榻的曼德拉海湾酒店,雄鹿和阿联完成了第一次亲密接触。

  在拉里·哈里斯眼里,也许没有其他地方比赌城更合适约见易建联了,他带着数百万美元的合同、参议员老板的亲笔信和密尔沃基全城上下的“易狂热”来到这个摄氏46度的黄金之城,哈里斯相信自己的筹码足以让他的6号秀心动。

  实际上,就像雄鹿当初在选秀大会上挑中广东少年一样,这就是一场赌局。哈里斯以为只要他能见到那位让其“思念”多时的易建联,展示出自己丰厚的筹码,赌局胜利的天平便会倒向己方。然而如今见面后的结果是,哈里斯这方连称愉快,易建联那方却闭口不谈,拉斯维加斯看来还不是这场赌局的终点。

  哈里斯志在必得

  这场事先被想象得像“鸿门宴”似的面谈其实很简单。7月5日,哈里斯带着球队主教练拉里·克里斯科维亚克以及一位翻译找到了阿联,而阿联既没有经纪人陪同,也没有父母在身边,只带着一个翻译前往。从某种角度来看,这近一个小时的“第一次亲密接触”并不像是先前设想的正式会晤。但即便如此,雄鹿一方已经非常满意。

  在美国西部时间7日晚,哈里斯再次出现在了中国队比赛的现场,“我明天晚上离开拉斯维加斯,不打算看我们队的比赛了,本来我就是为了易而来嘛。”哈里斯说得很直接,也很愿意向中国媒体谈起和易建联会面的事情,“我们谈了谈他在密尔沃基会获得的各种机会,易本人真是非常有礼貌,也相当有魅力。”哈里斯在和阿联碰面后更喜欢这个年轻人了,“我们找到了许多不错的话题,我邀请他亲自前往密尔沃基看看那个城市,体验一下我们球迷的热情,我们还会继续会面探讨更多问题,我对会谈的前景充满希望。”同时,他更满怀信心地声称自己有把握让阿联正式加盟雄鹿,“我对于易和我们达成协议,成为雄鹿一员这点非常乐观。”哈里斯说。

  尽管哈里斯同时表示双方的会谈结果尚未达成任何协议,但面对媒体采访,这位雄鹿的当家人底气十足地表达了乐观之情,令人不得不怀疑雄鹿已有王牌在握。即使选秀后,易建联不太情愿前往密尔沃基,易之队已向雄鹿申请交易的传闻早已不是秘密,但在看了阿联

夏季联赛首场比赛的精彩表现后,哈里斯更舍不得把这位6号秀放去其他球队了,再确切一些地说,雄鹿基本已要定了阿联。“我们已经很明确地说过了,绝不会把他交易出去,”哈里斯说,“我们相信他是个有巨大潜力的球员,而且会谈让我了解到他十分渴望打NBA,那么我们现在只需要进一步向他发出邀请了。”

  易之队仍不感冒

  和哈里斯同时出现在球场边关注易建联的还有“易之队”,阿联的父母连同宏远俱乐部总经理陈海涛一行在7月6日中国队比赛前半个小时来到了体育馆,10分钟后,易建联的美方经纪人丹·费根也抵达现场。据悉易爸爸和易妈妈在拉斯维加斯停留的时间很短,只看一场比赛便会在第二天离开,因此哈里斯没有找到机会和阿联的爸妈会面。

  “我非常希望能和易的父母,还有广东宏远队的陈海涛先生见面,让他们了解我们会给易提供怎样的机会。”哈里斯在见过阿联本人后,就立刻通过媒体向“易之队”发出了求见讯息,不过一天时间过去了,哈里斯只得到了一个和宏远俱乐部总经理陈海涛说“嗨”的机会。“我没能见到易的父母,他们今天似乎已经离开了,但我见到了陈先生,他很友好。”在7日晚上记者见到哈里斯时,这位雄鹿总经理不无惋惜,“我也没太多机会和他探讨一些实质性话题,基本只能说‘你好’之类的客套话。”不过尽管如此,哈里斯还是认为自己和宏远达成共识的希望很大,“我觉得陈先生是个非常友善的人,我们会继续沟通。”他甚至表示希望自己将来有机会去中国亲眼看看那里的篮球氛围,“我还从没去过中国,相信我,将来我一定会去的。”然而哈里斯不断地示好却没能换来易之队的回应,“我们现在所有事情都还没定,所以不好发表任何评论。”广东宏远队副总经理刘宏疆接受本报采访时说,“最后的结果恐怕还需要一些时间才能知道,当然不会长到两个月那么久,我只能说事情还有变数,但雄鹿的机会比较大。”

  不过就像美国媒体观察评论指出,易建联和雄鹿队在赌城的会面让目前事态开始向好的方向发展,“雄鹿的人在观看中国队比赛时恐怕要细致过观看他们自己的夏季联赛队,”

福克斯体育的博客频道有人开玩笑写道,“如果易的团队不让雄鹿总经理见易,那么双方可能还要继续博弈,但听说易已经和哈里斯见面了,那么让我们看看接下来会发生什么有趣的事情吧。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash