不支持Flash

小牛寻枪瞄准加内特 难付高薪追逐狼王只是库班嘘头?

http://sports.sina.com.cn 2007年07月06日10:07  足球-劲体育

  特约记者雨放报道 当地时间周二,接受达拉斯当地媒体采访时,库班语出惊人:小牛正在追求“狼王”加内特!“因为这是个提升球队的好机会,”库班说,现在情形还得“视情况而定”。据库班透露,最近一周以来他同球队管理层多次讨论,他们有关球队“夏天调整”方案中就包括凯文·加内特,“追求加内特只是特例!”时,这名小牛老板坚定地说,他表示球队不会去追求科比、小奥尼尔或保罗·皮尔斯等。

  小牛现当家球星是诺维斯基,他同“狼王”在位置完全重叠,而小牛似乎也不太可能放弃新科常规赛MVP的德国人。ESPN最近报道说,小牛希望用克罗希尔和范霍恩的到期合同打包,作为交易条件来参与加内特的交易。小牛最近希望减轻球队总薪金的压力,曾传言他们打算用一个老将条款来签下公牛自由球员P.J.布朗,但库班认为这对球队的贡献会有限。“(减轻总薪金压力)PJ并不是关键……”库班说,“相比签下PJ来缓解压力,小牛自然更愿讨论克罗希尔和范霍恩同森林狼的先签后换交易。”

  库班的数学逻辑似乎并不缜密,即使排除阵容配备的合理性不说,单从球队总薪金角度看,加内特加盟小牛却只会给小牛更大压力。加内特新赛季工资2200万美元,加上15%交易补偿金的330万,他一人就将侵占小牛总薪金中2530万!诺维斯基新赛季工资1636万、丹皮尔1059万、霍华德900万和特里890万,如此另类“首发”的总薪金将超7000万美元!

  外界所以有传言说,与其说库班想得到加内特,还不如说他希望给太阳(追求加内特)制造麻烦,后者最近也同“狼王”交易纠缠不清。追逐加内特似乎只是库班的嘘头,但追求山猫杰拉德·华莱士小牛却并非闹着玩。“直到凌晨2点半,我们一直在打电话。”小牛篮球执行总裁唐尼·尼尔森,周日提及华莱士时说,“我们正打算争取时间,也许会花费一天或一个月。”华莱士去年场均18.1分7.2个篮板球,自由球员的他正寻求千万的年薪。

  小牛最近收购对象还包括勇士的迈特·巴恩斯和迈克尔·皮特鲁斯,他们还积极同队内自由球员斯塔克豪斯谈判。常规赛67胜,季后赛首轮却被勇士淘汰,小牛今年夏天显然并不想“坐以待毙”。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash