不支持Flash

邓肯重回总决赛感觉很美妙 布泽尔叹实力不及马刺

http://sports.sina.com.cn 2007年05月31日13:05  新浪体育
邓肯重回总决赛感觉很美妙布泽尔叹实力不及马刺

马刺重夺西部冠军

  新浪体育讯 北京时间5月31日消息,圣安东尼奥马刺队用没有浪费任何机会的表现证明了他们对重返总决赛的渴望,邓肯和帕克带领球队在首节就建立起大比分领先,他们成功淘汰尤他爵士队闯入总决赛。

  马刺队依靠首节14-0的进攻高潮早早确立领先优势,他们最终以109-84击败爵士队,他们以4-1的总比分淘汰对手,这是马刺队五年来第三次闯入到总决赛。马刺队将与底特律活塞队和克里夫兰骑士队之间的胜者交锋,马刺队将拥有总决赛的主场优势。

  “这棒极了,这是一次美妙之旅,”邓肯说道,“去年我们有一个非常难以接受的结局,今年我们又回来了,我们变得更团结并且表现得更顽强,这真是一支很好的球队,这种结果真是太好了。”

  鲍文在首节也有不俗表现,他的两个3分球帮助球队扩大领先,他的防守则给威廉姆斯制造了莫大麻烦,帕克的进攻则让威廉姆斯身陷犯规麻烦。

  “我们第一节的表现让人难以置信,”帕克说,“自从我加入到

马刺队以来,我们在首节似乎还没有过这样的投篮表现,至少我的记忆是这样。我们的防守也非常好,我们的进攻表现也很好,你不能再要求比这更好的开局了。”

  爵士队主帅斯隆对此也深表同意,他说:“他们开场后表现得更努力,他们用表现摧毁了我们的比赛意愿,这才是今天的关键。我们立即失去了进攻感觉,我们在今晚的剩余时间里一直没能找到这种感觉,他们一直牢牢控制着比赛。”

  邓肯和帕克在比赛中各得到21分,吉诺比利得到12分,他们三人都没有在第四节中出场。自从邓肯1997-98赛季加盟球队以来,马刺队三次闯入

总决赛全部夺冠,今年他们仍是夺冠大热门。

  “能够夺取西部冠军总让我感觉很好,”球队老板霍尔特说,他在赛后接过西部联盟的冠军银盘,“这真是太棒了。”

  鲍文赛后说:“这只是成功过程中的一部分。”结果他的话引起了全场球迷的一片欢呼声。

  失利后的爵士队球员们非常沮丧,他们都低着头退场,不过布泽尔承认球队实力上不及马刺队。他说:“我们的实力还不足以闯入到总决赛。”

  这场失利是爵士队在圣安东尼奥的连续第19场败仗,作为西北分区冠军的他们能够闯入西部决赛已经出乎不少人的意料。

  马刺队主帅波波维奇赛后说:“我们为击败他们感到高兴,当爵士队磨合得越来越好之后,每个球队在与他们交锋时将会变得更加困难。”

  自从2003年以来,马刺队在结束系列赛之战中的战绩是13胜4负,在这期间当他们系列赛中有某场失利分差多于12分时,他们的整个系列赛战绩是7胜2负,这都足以体现这支球队的韧性。

  (Chimera)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,670,000
不支持Flash
不支持Flash