不支持Flash

冷静过头犹他跌入崩溃深渊 虽败犹荣爵士走向复兴

http://sports.sina.com.cn 2007年05月31日11:37  新浪体育
冷静过头犹他跌入崩溃深渊虽败犹荣爵士走向复兴

德隆有些失望

  新浪体育讯 北京时间5月31日,NBA季后赛西部决赛第五场在圣安东尼奥打响,结果马刺109比84战胜爵士,从而在7场4胜制的系列赛中以总比分4比1淘汰爵士;马刺队邓肯得到21分,帕克得到21分,爵士队德隆-威廉姆斯得到11分。

  爵士队想找回比赛的节奏,可是刚刚进入比赛第一节包括奥库、布泽尔和德隆自己都陷入了一种恐慌的状态,第一节比赛当马刺打出一波14比0的攻击波后,爵士队场上的队员已经有些麻木,主教练斯隆甚至没有叫出暂停,黯然和绝望的眼神开始在爵士队员中弥漫开来。>>>爵士到底什么地方不如马刺?

  德隆是爵士进入季后赛以来表现最好的队员,但就是这位爵士的希望之星也开始有些不知所措,传球出界、投篮屡投不中,斯隆在第一节最后时刻就把德隆换下,这在爵士队季后赛比赛中根本没出现过这种情况,被迪-布朗替换下场后,德隆把出场服又穿了起来,看起来就像随时可以离开球场回家度假一样。

  德隆-威廉姆斯赛前说:冷静,请爵士的队友们在比赛中冷静下来,这样才有赢球的希望。比赛中,爵士队表现的足够冷静,但是冷静的过头了。不见轻松的表情,笑容几乎与爵士队绝缘。基里连科赛前不太同意德隆说要冷静的看法,他认为这轮系列赛实在是太紧张,如果可以让自己保持冷静,会失去比赛的激情。

  基里连科不幸说中了,看着布泽尔、哈普林和基里连科冷静的几乎要扭曲的脸,可以看出他们已经不是在冷静,而是在紧张。紧张必将导致失误出现:霍里在爵士场外开球后直接断下、迪-布朗传球直接传到

马刺球迷手中、布泽尔和邓肯拼抢篮板,就在邓肯倒地已经放弃拼抢后,布泽尔竟然把皮球给扑出了场外……看着紧张到了极致的爵士队员,马刺的攻防也自然更加流畅。

  比赛中要保持冷静是没错的,但是必须保持在心情轻松的状态之下。马刺队就很好的给爵士上了一课,如何在冷静和轻松之中保持平衡。不过爵士出现这种大溃败的情形也是情有可原,爵士的队员除了费舍尔和奥库以外,都是第一次打季后赛决赛阶段的比赛,基里连科、德隆和布泽尔三位主力球员更是第一次打季后赛。虽然斯隆相当有经验,但是球员们毕竟是第一次亲身感受这样残酷激烈的比赛,心理一旦出现问题,精神崩溃在所难免。如果下个赛季爵士还能打入西部决赛,相信他们的表现会比这次更好。

  苦其心智,劳其筋骨。虽然这次失败,但是爵士年轻队员的表现让人看到希望,斯隆和他的队员们完全可以骄傲的宣布:爵士正走向复兴。

  (小黑)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,670,000
不支持Flash
不支持Flash