不支持Flash

回家不意味着结束 卡特愿意留守戴维斯期待续约

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日12:52  体育天地-MVP

  《体育天地·MVP》记者报道

  季后赛赛场边“赢球或者回家”的标题异常醒目,有人走就有人留,当经历了一个月的拼杀之后,季后赛已经走到分区决赛,又有四支球队惨遭淘汰。但是被淘汰并不意味着结束,在某种意义上说,这又是一个新的开始。在总结经验教训之后,各支球队都已经把下赛季的准备工作提上了日程。

  太阳:纳什请管理层冷静

  马里昂再次栽在季后赛的赛场上,被球迷称为“常规赛球员”的他又一次被卷入交易流言当中;迪奥因为整个赛季的疲软,同样身处流言中心;还有得不到上场机会的罗斯、班克斯以及合约即将到期的托马斯等等,都可能成为太阳交易的筹码。

  在球场上以冷静著称的纳什在球队的建设工作上依然保持着冷静:“现在,我们大家需要一些时间仔细地思考,看球队有哪些方面需要提高。这支球队不够完美,但也不需要翻天覆地地改变。可以看出有些队友还在持续进步,我对我们的未来很有信心。”

  网队:卡特愿意留守

  在今年夏天有权摆脱合同成为自由球员的卡特明确表示他愿意继续为网队效力:“我已经完全融入了这个环境。我们三个——我、基德和杰弗逊之间建立了一些非同寻常的关系。”卡特的话显得掷地有声,但是网队若真想留住这位昔日的飞人却并不是件容易的事。

  卡特的经纪人向网队提出的续约金额是3年6000万美元。不过目前网队的心理底线却是3年4500万美元。这和卡特的心理价位相去甚远。

  这样一来,卡特很可能将去自由球员市场试水。他已经30岁了,这个合同很可能是他职业生涯的最后一份大合同,而工资将在很大程度上决定他的去向。

  球场不得意,生意场也失意,有消息说,今年夏天nike将不会为卡特推出他的第六代签名鞋,这样一来,卡特将有可能转投锐步旗下。

  公牛:双枪续约不容易

  公牛总经理帕克森在球队被淘汰之后明确表示希望续约球队的两大得分手戈登和邓。

  尽管邓还没有发表关于续约的看法,不过戈登已经表示自己愿意留在芝加哥。有消息称,戈登将离开现在的经纪人凯斯勒转投前乔丹经纪人法尔科。

  “接下来会发生什么事情我也不知道,约翰(帕克森)说他希望能够把续约的问题处理好,”戈登说,“我希望能够留在这里,我希望能够在公牛退役,前提是合约的问题能够很好地解决。”

  勇士:戴维斯想继续做勇士

  拖着一条伤腿打完季后赛的巴伦·戴维斯愿意留在勇士队:“没有什么比在这支球队长期效力、在这个季后赛中延长合同更美好的了。有时候我会想家,想回洛杉矶,那里有我的亲人和朋友。”出生在加州的戴维斯说,“但是当我回首职业生涯,我感觉到旧金山非常适合我。我希望能留下来。”

  球队主帅老尼尔森也在思考着自己的未来。年事已高的老尼尔森重执教鞭之后经常失眠,而且还增长了14斤赘肉。从老帅的健康角度考虑,他的妻子极力反对他继续执教。

  “我期待能回来,但是我不能完全肯定。”老尼尔森说,“我的身体还能否经得住一年或者两年的工作,这是关键。”

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约963,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash