不支持Flash

爵士双煞只火了一个 布泽尔自信:我们还有机会

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日12:04  体育天地-MVP

  早在系列赛开始前,爵士队主帅杰里·斯隆就曾告诫过他的弟子们——必须振作起来,因为马刺队是一支不好对付的强队,而他们要想在面对兵强马壮的马刺队时占得先机,布泽尔和威廉姆斯这对新“犹他双煞”就必须勇敢地站出来。但首场比赛的结果证明——新“双煞”只有威廉姆斯一个人发飙了,得到两双的布泽尔则表现平平。

  威廉姆斯:34分还不够

  《体育天地·MVP》记者报道

  爵士队能杀入西部决赛,小将威廉姆斯的稳定表现功不可没。“对于德隆(威廉姆斯)来说,这个赛季的磨练无疑会让他更上一个台阶。”《福克斯体育》的专栏作家查理·罗森这样评价威廉姆斯,“在经过了首轮和第二轮的考验后,他现在需要面对的不仅是马刺队的后卫,而是整支马刺队!”罗森的言外之意是,威廉姆斯需要在关键时刻担负起爵士队的重任。

  但经过了和

马刺队的首场比赛后,威廉姆斯的情绪却显得有些低落。他说:“我们需要做的只是在整场比赛中全力以赴!”言语中透露着失望。本场比赛,威廉姆斯倾尽全力,贡献了职业生涯最高的34分,还抢到了7个篮板并送出9次助攻。第四节比赛完全成了威廉姆斯的表演时间,他在这一节中砍下了18分,在最后时刻让一度落后对手19分之多的爵士队几乎反败为胜。

  “我们上半场打得不好,”威廉姆斯在后防线上的搭档费舍尔说,“但最后德隆给了我们希望,他简直无人能敌,他已经成为了一名伟大的球员!”

  威廉姆斯最精彩的一幕出现在比赛的最后2分钟。布泽尔在圈顶处持球,威廉姆斯利用一个反跑甩开了防守球员空切至篮下,顺利接到了布泽尔的击地传球后高高跃起,在奥伯托头顶来了个

泰山压顶般的单手重扣。

  这一幕让人联想起西部半决赛中戴维斯在基里连科头顶上的那记重扣,现场观众也被威廉姆斯惊人的弹跳力惊得目瞪口呆。

  “那只是威廉姆斯的一次发泄!”威廉姆斯的队友哈普林赛后说道,“第四节比赛前,他不断鼓舞我们,他没有放弃,他渴望赢得每一场胜利!”

  布泽尔:我们还有机会

  《体育天地·MVP》记者报道

  同威廉姆斯火爆的表演相比,布泽尔在第一场比赛中的表现则显得中规中矩。整场比赛中,布泽尔17投仅7中,41.2%的投篮命中率显然不能令人满意,因为爵士队的内线支柱在本赛季的命中率高达56.1%。

  “我在上半场简直迷失了。”布泽尔赛后回忆说,“他们打得不错,取得了巨大的领先,而我却得到了2次犯规,然后就变得束手束脚。”

  但布泽尔在下半场逐渐找到了状态,最终还是得到了20分并抢到了12个篮板。在防守中,布泽尔消耗了太多的精力,加上他在内线的搭档奥库尔状态不佳,全场比赛15投仅3中,这让布泽尔的压力变得更大。

  “没办法,卡洛斯(布泽尔)面对的是邓肯,这让他在比赛中很难放开手脚。”赛后,爵士队主帅斯隆为他的弟子开脱,但他并不会轻易接受失败的结局,他说:“我们面对的是一支超级强队,因此,我们必须要打得更聪明些,只有这样我们才有取胜的希望!”

  布泽尔并没有被首场比赛的失利吓倒,赛后在接受采访时他说:“显然我们遇到了麻烦,但我们也会给他们制造些麻烦。对了,伙计,比赛才刚开始,我们还有机会!”

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,700,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash