不支持Flash

命中率成为活塞骑士分水岭 蓝领军团出手更稳健

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日11:34  体育天地-MVP

  《体育天地·MVP》记者周伦报道

  篮球比赛最根本的还是看两支球队谁能把更多的球放进篮筐。活塞在第一场比赛篮板球输掉14个(46对60)、失误比对手多9次(16对7)的情况下仍然战胜骑士,凭借的就是稳定的命中率。

  活塞整场比赛的命中率达到43.1%,三分球也有14投5中的准星,与他们本赛季季后赛的投篮命中率43.7%和三分命中率37%比相差不大。活塞先发球员的命中率都在50%左右。活塞核心比卢普斯今天只得到13分,但他异常珍惜出手机会,6次出手就命中4次,在第四节更是命中了两个关键的三分球,严重打击了骑士的士气。

  自己保持命中率的同时,活塞还成功限制住了骑士的命中率。骑士季后赛的投篮命中率为43.1%,三分球也有32%的命中率。但本场比赛他们的投篮命中率仅仅37.2%,三分球10投仅1中。詹姆斯本场15投只有5中,而且不少球都是难度很高的撤步后仰投篮,显示出活塞防守的强硬。

  其实骑士的命中率甚至应该更差,要不是多达18个的前场篮板让他们投进了不少“便宜球”,他们在投篮上的缺陷会更加明显。无法保证稳定的命中率,成了骑士输球的最大因素。

  新浪为《体育天地-MVP》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,510,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash